Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

 

Новый опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения позволил получить не то чтобы объективную картину читательской активности, но очередной повод для размышлений.

 

В очередном пресс-релизе ВЦИОМ содержится информация о том, «сколько россиян готовы признаться в том, что имеют зависимость от чего-либо или кого-либо, и как они пытаются бороться со своими зависимостями». Соответствующий опрос был проведен в конце мая этого года среди 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

 

Как оказалось, чтение фигурирует в десятке ключевых зависимостей жителей России после: курения (18%), семьи, детей, внуков или любимого человека (14%), Интернета и компьютера (11%), просмотра телевизора (11%), работы (11%), дачи и огорода (7%). В привязанности к чтению и книгам признались в общей сложности 6% россиян. Казалось бы, цифра мала, но весьма показательно, что отстают от этой «зависимости» спорт (5%), автомобиль (4%), вкусная еда, рукоделие, мобильный телефон, общение, путешествия, охота и рыбалка, сладкое (по 3%) и даже алкоголь, друзья, музыка, кофе (по 2%).

 

В своих слабостях чаще признаются жители России моложе 35 лет (43-46%), активные пользователи Интернета (46%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (51%). Ровно год назад выяснилось, что 30% жителей России практически не читают книги, а прошлогодний осенний опрос выявил тот факт, что в перечне наиболее популярных способов проведения досуга для москвичей чтение следует на втором месте по популярности (23% респондентов), а для петербуржцев – на третьем (21%). Судя по всему, зависимость в данном случае приходится считать только благом.

Источник:http://pro-books.ru/news/3/9649?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Publishit+%28Pro-Books.Ru%29

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 05 октября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт