Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

14 июня 2012 года в Президентской библиотеке имени Б. Н. Ельцина состоялось открытие III Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца» / «Foreign View».

В конкурсном отборе участвуют фотографии иностранцев, снятые в России, и снимки, сделанные россиянами за рубежом. Часть фоторабот по традиции войдёт в электронный фонд Президентской библиотеки и будет опубликована в фотоальбоме.

Девиз конкурса в этом году – «Государство вчера, сегодня, завтра». Победители определятся в восьми номинациях: «Страны и лица», «Народы и традиции», «Взаимодействие культур», «Современные технологии», «Из глубин истории», «Конкурс серий фотографий». Поскольку в этом году стартует перекрёстный Год Германии в России и России в Германии, в конкурсе выделена отдельная номинация – «Германия глазами россиян, Россия глазами немцев». Фотографии сотрудников Президентской библиотеки оцениваются в отдельной номинации.

Фотографии принимаются до 9 октября 2012 года. Подведение итогов и награждение победителей состоится в ноябре 2012 года.

Первый международный фотоконкурс Президентской библиотеки «Взгляд иностранца» / «Foreign View» проводился в 2010 году. За два года его участниками стали жители почти 30 государств.

Партнёры фотоконкурса: Санкт-Петербургский государственный университет и Российский Союз Туриндустрии.

Информационные партнёры фотоконкурса: Russia Beyond the Headlines, LiveJournal, The St. Petersburg Times.

Стратегический партнёр Президентской библиотеки – Внешэкономбанк.

Правила участия в международном фотоконкурсе «Взгляд иностранца» / «Foreign View»

Для участия в фотоконкурсе необходимо зарегистрироваться на портале Президентской библиотеки www.prlib.ru и загрузить фотографии в электронном виде на сайт, воспользовавшись специальной формой.

Формат фотографий для участия в конкурсе – JPEG, разрешение –300 dpi, размер файла до 5 Мб.

На конкурс принимаются только работы, выполненные в технике фотографии. Фотоколлажи и изображения, обработанные с помощью компьютерной графики, конкурсной оценке не подлежат.

На конкурс принимаются отдельные фотографии и авторские серии (от 2 до 5 фотографий), объединённые идеей и общим изобразительным решением.

Авторы вправе предложить на рассмотрение жюри не более 20 (двадцати) работ или 5 (пяти) серий, но в финале фотоконкурса каждый автор может быть представлен в рамках номинации только одной фотографией (серией).

Фотографии не должны содержать надписей (авторство, год, название и прочие символы) и текста, нанесённого после съёмки любым методом.

Название снимка, номинацию, в которой представляется фотография, страну съёмки необходимо указать в описании фотографии.

На конкурс принимаются фотографии, не нарушающие прав и достоинства граждан и не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Присланные фотографии могут быть отклонены от участия в фотоконкурсе в следующих случаях:

- фотографии не соответствуют тематике фотоконкурса;

- фотографии содержат сюжеты, в которых можно распознать элементы пропаганды или агитации, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду;

- фотографии имеют низкое художественное или техническое качество;

- фотографии имеют направленность, противоречащую моральным, нравственным или этическим нормам.

C полным текстом Положения о фотоконкурсе можно ознакомиться на сайте Президентской библиотеки.

Источник:http://www.prlib.ru/afisha/Pages/Item.aspx?itemid=56

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 05 октября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт