Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

В Томске начался фестиваль малотиражных изданий «Сам издам!», в рамках которого проходят лекции, мастер-классы по созданию книг и выставка-продажа альбомов томских фотографов

«Зин» (сокращенно от англ. «magazine» — «журнал») — так называют малотиражное издание, выпущенное, как правило, силами авторов. Нашим соотечественникам больше известно слово «самиздат». Оно почти исчезло из обихода с падением жесткой политической цензуры. Однако сегодня слово это приобретает актуальность, поскольку на смену цензуре пришла рыночная целесообразность, препятствующая появлению многих некоммерческих изданий. Произошло вынужденное сближение советского самиздата и западноевропейских зинов. Томский фестиваль, в свою очередь, отслеживает процесс такого сближения.

Для фотографов, художников, дизайнеров и модельеров зин — это самый доступный способ показать себя. Ведь начинающему автору довольно сложно сделать выставку. Однако зин — это больше, чем портфолио, и радикальнее, чем книга. Это целая культура, в которой свобода от цензуры и рыночного диктата считаются главной ценностью.

Изготовлением зинов занимаются не только начинающие художники, но и те, кто уже сделал успешную карьеру в искусстве: например, известные фотографы Алек Сот, Араки Нобуёси и Дайдо Морияма.

Во время фестиваля в Томске не только профессионалы, но и все желающие смогут попробовать себя в качестве автора и издателя.

Фестиваль продлится до 30 июня.

Источник:http://culture.ru/press-centre/news/8268/

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт