Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

В Перми завершился II Российский фестиваль моноспектаклей «Моноfеst», проходивший под эгидой Года литературы. Первое место и статуэтку в форме кота жюри присудило Евгению Наумову, актеру Нижневартовского драмтеатра, за работу «Хочу в Париж!» по одному из ранних рассказов Михаила Веллера. «Хочу в Париж» — это монолог жителя провинциального городка, мечтавшего побывать в Париже. Всего в час уложился грустный рассказ о несбывшейся мечте под сопровождение песен Джо Дассена, Шарля Азнавура, Ива Монтана. В карьере ведущего актера городского драмтеатра это первый и пока единственный опыт в жанре моноспектакля. Более того, по словам исполнителя, это и первое воплощение прозы Веллера на театральных подмостках.

-Мы встречались с Веллером, он признал, что до нас его прозы никто нигде на сцене не ставил, и ему любопытно, что получилось, — рассказал Евгений Наумов. — Но пока спектакля еще не видел, при том что играем мы его два сезона. К сожалению, Михаил Иосифович так ныне увлечен политической публицистикой, что о ранних своих произведениях сам почти не вспоминает.

Режиссером-постановщиком спектакля «Хочу в Париж» выступил главный художник Нижневартовского драмтеатра Вячеслав Зайчиков.

Источник:http://ugra-news.ru/article/13628

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт