Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
С 15 по 17 октября с гастролями в Нижневартовске - звезда русской Америки, выпускница Нижневартовской школы искусств – Элла Заславски (Фидельман).
15 октября в 18 часов на базе Нижневартовской музыкальной школы №1 состоится встреча с преподавателями школы, родителями и воспитанниками музыкальной школы в «музыкальной гостиной».
16 октября юбилейный вечер с участием Эллы Заславски (Фидельман) на одном из предприятий города.
17 октября в ДК «Октябрь», в 18 часов  - творческий вечер – концерт «…Я вернулась в мой город, знакомый до слез…».
18 октября 2009 года жители города Мегиона смогут познакомиться с творчеством певицы, в ГДК «Прометей» в 18.00.

СПРАВКА МБУ "БИС":
В 1974 году Элла Фидельман вместе с родителями приехала  в Нижневартовск и сразу же поступила в музыкальную школу, которая находилась в то время в небольшом деревянном доме в районе магазина «Кедр». Уже через несколько лет школа переехала в прекрасное светлое  кирпичное здание в центре города. Окончив  музыкальную школу  в  1977 году, Элла отправилась в город Тюмень  и  поступила учиться  в Тюменское училище  искусств. После трех лет учебы произошло событие – Эллу пригласили работать в  Викулово (Ишимский район), а училище она закончила заочно. В  1981 году ЦК Комсомола совместно с газетой «Комсомольская правда» и Всесоюзной фирмой «Мелодия» объявили Всесоюзный конкурс песни «Золотой камертон», в результате которого Элла вышла в финал и стала дипломантом этого престижного конкурса. Через некоторое время она закончила музыкальное училище в городе Сургут, после чего некоторое время преподавала сольфеджио в  Нижневартовской школе искусств. Затем началась концертная деятельность. Элла была приглашена солисткой в  вокально-инструментальный ансамбль «Надежда». Затем   работала в Государственном эстрадном оркестре под управлением  А.Крола, одновременно обучаясь в  музыкальном институте  им. Гнесиных  в классе И.Кобзона. А преподавали в институте такие знаменитости, как  Л.Лещенко, Г.Великанова и другие. В  1988 году вышла замуж и с семьёй переехала в  США. Здесь  она  успешно продолжила свою концертную деятельность. Её голос можно  услышать в Нью-Йорке, Майами, Сан-Франциско,  Лос-Анжелесе, Чикаго и в  других городах США. По праву её называют Звездой русской Америки, она  неоднократно побеждала в различных музыкальных конкурсах. Она прекрасно исполняет и русскую народную песню, и романс, и арию из оперы, и современный шлягер.
    
Белоус Наталья
Пресс-служба МБУ "БИС"

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт