Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
 
9 октября 2009 года Совет Профсоюзной организации работников культуры собрался во второй раз в Колонном зале центральной городской библиотеки. Председатель Владимир Широков пояснил собравшимся, что изначально Президиум планировал собрать профсоюзных лидеров в театре кукол "Барабашка", но в связи с подготовкой театрального коллектива к проведению грандиозных юбилейных мероприятий, заместитель Председателя Василий Остривной предложил перенести прием дорогих коллег на следующий раз.
Впервые в истории Совета доклады по обсуждаемым вопросам сопровождались аудио-визуальной презентацией, что позволило его членам оперативно и наглядно оценивать ситуацию в Профсоюзе и предлагать свои варианты решения тех или иных наболевших вопросов.
Что удалось решить в этот раз? Совет принял ряд постановлений, напомним, обязательных к исполнению председателями всех первичных профсоюзных организаций. Часть из принятых решений является стратегической, часть относится в текущей внутриорганизационной работе и первоочередным задачам. Например, десятое постановление "Об обеспечении информационной открытости Профсоюза для его членов" ставит перед первичными профсоюзными организациями задачу освещения своей деятельности с использованием возможностей нашего представительства в сети Интернет. Ведь не секрет, что только избранные единицы работников культуры, дополнительного образования, спорта, туризма, средств массовой информации отчетливо понимают ту огромную роль, которую сегодня играют в нашем обществе профсоюзы. И именно об этом на заседании Совета говорил Владимир Широков, убеждая собравшихся в том, что профсоюзному движению заказан путь назад, в разруху 90-х годов. Увидев единожды своими глазами ту колоссальную работу, которую проводят профсоюзы в городе, округе и каждой конкретной организации, которые объединяет наш Профсоюз, он поставил перед собой и собравшимися задачу активно информировать об этом коллективы, обучать представителей профсоюзного актива, молодежь, только начинающую свою трудовую карьеру. Постановление "Об обучении профсоюзного актива и членов профкомов" подвело итог этой дискуссии решением Совета об организации Школы. Самой настоящей Нижневартовской школы профсоюзного актива! И отрадно отметить, что если ближайшая к нам находится в городе Екатеринбурге, то значит с момента начала работы нашей школы профсоюзные организации города и округа не только оценят удобство повышения своей квалификации вблизи от дома, но и сократят затраты на обучение своих самых ценных сотрудников.
Говорили и о путевках. Члены Совета с радостью узнали, что не вся профсоюзная система оздоровления была разрушена с распадом могучего советского государства. Что Федерация независимых профсоюзов России сохранила в своих активах свыше 350 здравниц. И члены нашего профсоюза культуры могут оздоравливаться в них по льготным ценам.  Конечно это потребует огромной работы по формированию новой системы бронирования мест, исполнения и учета оздоровившихся коллег, но и этой работе положено начало - сформированы рабочие органы нашей организации, которые будут содействовать выполнению принятых решений. Это комиссии по соблюдению трудового законодательства и трудовым спорам, организационно-массовой работе, информационной работе и наградам, работе с молодежью и ветеранами. Все направления являются приоритетными не только с точки зрения членов Совета, но и каждого члена нашего профсоюза.
Что в итоге? Постановления опубликованы и доведены до членских организаций. Председателям комиссий, да и в целом, руководителям всех уровней профсоюзной иерархии теперь необходимо спланировать и скоординировать свою работу в 2010 году. Членам профессиональных союзов и просто работникам организаций культуры, дополнительного образования, туризма, спорта, средств массовой информации - ознакомиться с работой профсоюзов по всей стране и в нашем регионе, да расставить для самих себя приоритеты по-новому.
Второе заседание городского Совета объединило профсоюзных лидеров города и района для того, чтобы всерьез и в полный голос заявить - профессионализм и решимость выйти из кризиса победителями объединяет нас, членов Профсоюзной организации работников культуры, сегодня сильнее, чем когда бы то ни было!

Пресс-служба Территориальной профсоюзной организации работников культуры
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт