Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
27 декабря в Нижневартовском центре "Анти-СПИД" состоится заключительный этап акции, проходящей в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом, «Живой Квилт».
Акция стартовала 17 мая – в День памяти умерших от СПИДа. Ее участниками стали как сами ВИЧ-положительные люди, так и представители различных учреждений, неравнодушные к проблемам распространения ВИЧ/СПИДа  (сотрудники и пациенты окружной клинической детской больницы, центра социальной адаптации «Феникс», Центра Детского Творчества, студенты ВУЗов, СУЗов,  и др.). Участие в данной акции – это способ проявления толерантного отношения, психологической поддержки людям, живущим с ВИЧ.  Живые Квилты 27 ноября будут сшиты  вместе в большое полотно для того, чтобы их смогли увидеть все желающие.
Мы надеемся, что люди, недавно узнавшие о своем ВИЧ-статусе, увидят Живой Квилт. В  этот момент, возможно,  они перестанут чувствовать себя одинокими. Нужно действовать всем и каждому – сохраняя память об ушедших из жизни, мы  проявляем ответственность за личное здоровье.
Для справки: Международное движение «Квилт» – это форма ВИЧ–активизма, искусства и психологической помощи в одном флаконе. «Квилт» в переводе с английского означает «лоскутное одеяло» - это полотна,  которые делают в том числе и сами люди с ВИЧ. Живой Квилт – это уже не мемориал для умерших. Это поддержка для тех, кто живет и борется с вирусом прямо сейчас. Некоторые люди изображают свое имя на Квилте. Другие Живые Квилты остаются безымянными, но люди изображают на них то, что, по их мнению, отражает их внутреннюю сущность. Фактически создание такого квилта является формой арт-терапии, она позволяет людям выразить себя без слов и посмотреть на свою жизнь со стороны.

Специалисты отдела профилактики Нижневартовского центра "Анти-СПИД"
Комментарии для сайта Cackle
Вложения:
Скачать этот файл (фото Живой квилт.JPG)фото Живой квилт.JPG[ ]99 Кб

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт