Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
1 сентября одновременно во всех школах города пройдут торжественные линейки. 3146 первоклассников переступят пороги школ, которые должны стать для них, по устоявшемуся выражению, вторым домом. Но как и любой дом, школа должна быть для своих учеников надёжно защищённым и безопасным местом.
Сегодня в администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провёл исполняющий обязанности первого заместителя Главы города Ильшат Ниязов. Участники совещания обсудили обеспечение антитеррористической безопасности объектов и населения в период проведения Дня знаний 1 сентября.
Меры по обеспечению антитеррористической безопасности принимаются весьма серьезные и обстоятельные. Об этом в своих докладах присутствующим рассказали начальник УВД Нижневартовска Юрий Рузляев, начальник второго отдела в городе Нижневартовске службы по ХМАО регионального управления ФСБ России по Тюменской области Олег Рудиков и исполняющий обязанности директора департамента образования администрации города Светлана Гурьева.
Все службы, стоящие на страже безопасности города, провели неоднократные инструктажи с преподавательским и административным персоналом образовательных и дошкольных учреждений и отработали дополнительные маневры по эвакуации из зданий в случае чрезвычайных происшествий. С сегодняшнего дня все люди в милицейских погонах переведены на усиленный вариант несения службы, выставлены более 50 дополнительных постов вблизи мест проведения мероприятий. До последней минуты сотрудники милиции будут проводить обследования внутренней и прилегающей территории образовательных учреждений.
Для обеспечения безопасности и согласно предписаниям окружной антитеррористической комиссии до 3 сентября приостановлены все строительные и монтажные работы в школах города. Произведён тщательный осмотр бытовых и подсобных помещений, ремонтного оборудования и мест складирования строительных материалов на предмет выявления посторонних предметов.
Также временно введён запрет на въезд на территорию образовательных учреждений любого автотранспорта, в том числе и служебного. С прилегающих территорий эвакуируются бесхозные автомобили. Уже вывезено около трех десятков машин. В целом, по оценке начальника второго отдела в городе Нижневартовске службы по ХМАО регионального управления ФСБ России по Тюменской области Олега Рудикова, обстановка в городе в плане принимаемых антитеррористических мер безопасности характеризуется как относительно стабильная.
Пресс-служба администрации города
Телефон 24-11-17, факс 24-16-99 E-mail: press @ n-vartovsk.ru

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт