Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

В последние дни ноября в  окружной столице прошел региональный фестиваль-конкурс для творчески одаренных людей старшего поколения «Не стареют душой ветераны», посвященный 80-летнему юбилею Югры.
Традиционно фестиваль проводится в  два  этапа: первый - муниципальный и  второй  – окружной, финальный. В условиях проведения конкурса предусмотрены победы в следующих номинациях:  инструментальная музыка; хоровое пение (коллективное и сольное пение, народное, эстрадное); поэзия и художественное слово, авторские произведения; хореография; изобразительное и  декоративно-прокладное  искусство. На конкурс съехались творческие коллективы из городов и районов всего региона: Нижневартовска, Сургута,  Белоярска, Югорска, Октябрьска, Березова, Лангепаса,  Когалыма, Покачей, Мегиона, Радужного, Нягани, Ханты-Мансийска. В общем, настоящий праздник для творческих людей,  где есть возможность и на других посмотреть и планку своего мастерства проверить.
Из Нижневартовска на этот представительный творческий форум поехал ансамбль народного самодеятельного коллектива хора ветеранов «Красная гвоздика». В нашем городе этот  коллектив  пользуется крепким и  заслуженным авторитетом не только потому, что он по возрасту участников, пожалуй, самый старший (средний возраст певцов 62 года),  а потому, что поёт в Нижневартовске уже 25 лет. Родился  в сороковую годовщину Победы и  даёт в год столько концертов, что и  более юные коллективы могли бы позавидовать! Ну что тут скажешь – «Не стареют  душой ветераны»!
Так вот на одноименном  на конкурсе, ансамбль «Красной гвоздики» завоевал «Приз зрительских симпатий, став Лауреатом  в своей номинации с русской народной песней «Ой вы горы». Кстати, песню ансамбль исполнил акапельно, т.е. без аккомпанемента, что само по себе является признаком  мастерства исполнителей. И это ещё не всё. Солистка   хора ветеранов «Красная  гвоздика», известная в  городе певица - Нионила Андреевна Ганевкая, выступила с сольной песней  «Край березовый» и  была удостоена специального приза жюри.
Вот такие приятные и радостные события произошли в большой и дружной творческой семье Муниципального учреждения «Дворец искусств».
Мы поздравляем «Красную гвоздику» и её  руководителя Алексея Камзина с успехом и практически уверены в том, что 9 мая 2011 года, когда хор выйдет на очередное подтверждение высокого  звания «Народный самодеятельный коллектив», «Красная гвоздика» как всегда одержит победу.

Надежда Рыльская

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт