Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

В процессе проведения строительных работ, например, таких, как прокладка инженерной сети, трубопровода или газовой системы, строгое соблюдение правил безопасности должно выполняться неукоснительно. Только так можно избежать возникновения несчастных случаев, которые могут привести к человеческим жертвам или авариям, на устранение последствий которых придется затратить огромное количество материальных средств. Например, раньше случались такие ситуации, когда в процессе строительства рядом с домами были повреждены трубы, по которым идет газ. Приходилось тратить огромное количество времени на ремонтные и восстановительные работы. Все это невозможно осуществить без привлечения определенного количества рабочей дополнительной рабочей силы и техники, что выливается в крупную сумму. Именно такие проблемные ситуации послужили поводом для того, чтобы разработать, а потом использовать специальные сигнальные ленты. При этом они должны иметь не только яркую видимую окраску, но также должны быть изготовлены из такого материала, который даже после очень долгого нахождения в земле не потеряется не только своей яркости, но и качественных характеристик.

Выпускаемые в настоящее время полимерные ленты обладают большим количеством разных преимущественных характеристик:

- прочность  и надежность;

- стойкость краски;

- повышенные показатели видимости, причем даже в самых неблагоприятных условиях;

- эластичность и гибкость;

- высокая гарантия обеспечения безопасности.

Стоит отметить, что при осуществлении  работ, связанных с коммуникационными система, земельную территорию, на которой прокладывается кабель или трубы следует оградить специальными средствами. Сюда можно отнести такие приспособления, как оградительные сетки, дорожные конусы и сигнальные парковочные столбики.

Подобная продукция в настоящее время достаточно сильно распространена на рынке строительных материалов и приспособлений. Практически все вышеперечисленные изделия производятся из полимера высокого качества, на который при заключительном этапе производства наносятся необходимые надписи красками разных цветов.  В зависимости от предназначения той или иной ленты будет осуществляться не только ее окрашивания, но также и характер информации различается. Например, можно встретить такие надписи, как «Внимание газопровод», «Осторожно кабель» или «Огнеопасно газ».

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт