Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Мы открыли нефть 1В Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой продолжается цикл мероприятий «Люди в северном исполнении» к 50-летию открытия Самотлорского месторождения нефти и газа. 16 марта на вечере-посвящении «Мы открыли нефть. Нефть открыла нас» учащиеся Гимназии №2 встретились с почетным жителем города Нижневартовска Евгением Большагиным.

Евгений Васильевич Большагин – почётный гражданин города, бывший начальник цеха Нижневартовскнефти, личность, что называется, особой закалки. Почти полвека наш герой, на глазах которого обустраивался Самотлор и рос Нижневартовск, посвятил добыче нефти на Самотолорском месторождении.

На встрече с гимназистами Евгений Васильевич вспомнил героическую трудовую вахту, рассказывал школьникам о своей первой встрече с Самотлором, о том времени, когда нефть на Самотлоре била Мы открыли нефть 2фонтаном, поделился и знакомством с М. Горбачевым, Н. Рыжковым, В. Черномырдиным. «Кого только у нас не было на Самотлоре! Приезжали космонавты, артисты, поэты. Многие известные люди считали обязательным посетить знаменитое месторождение». Евгений Большагин рассказал ребятам о нелегком труде: «Работали мы без выходных, от отпуска до отпуска. В то время нам и 24 часов в сутки не хватало – работы было непочатый край».

Так ребята вместе с Евгением Васильевичем прошагали путь – от рождения Самотлора и до признания его крупнейшим нефтяным месторождением в России и шестым в мире. О судьбе человека, отдавшего сибирскому краю 48 лет своей жизни, невозможно полностью узнать за один вечер. Наблюдая за тем, каким современным городом стал Мы открыли нефть 3Нижневартовск, воспоминания горожан о непролазной грязи и балках, кажутся легендами. Потому-то сейчас услышать из первых уст о становлении Югорского края и освоении знаменитого месторождения, отгремевшего на весь мир, бесценно. Подобные мероприятия служат прекрасным поводом к дальнейшему изучению истории сибирского края и знакомства с людьми, которые внесли неоценимый вклад в становление и развитие Югры.

Приглашаем всех желающих на следующие мероприятия из цикла «Люди в северном исполнении»! В мае ждем вас на торжественном вечере-посвящении «От вышек буровых шагнули города», а в октябре приглашаем в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой на вечер-посвящение «Нас собрал Самотлор». Следите за новостями. До новых встреч!

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт