Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

В гостях у Пеппи Длинный чулок 1« Я надеюсь, что, быть может,

                                                книги мои помогут внушить маленьким

                                                       читателям большую человечность,

                                                          большее понимание других людей».

                                                                                           Астрид Линдгрен

                                             

         «А вот и я! Привет, девчонки и мальчишки, те, у кого на носу 100 веснушек, и те, у кого нет ни одной. Здравствуйте, те, кто с косичками и бантиками, здравствуйте все, все, все. Вы все узнали меня? Молодцы! Я Пеппи – девочка как девочка, правда, не самая обыкновенная».

 

В этом году у всеми любимой книжки «Пеппи Длинныйчулок», автор которой В гостях у Пеппи Длинныйчулок 2замечательная шведская писательница Астрид Линдгрен, ЮБИЛЕЙ! 70 лет! В честь этого события, а также в рамках «Недели Детской книги», сама Пеппи пришла в Гимназию №1 в гости к ребятам из пришкольного лагеря.

Ребята, а ВЫ знаете, как появилась, на свет такая знаменитая героиня? Не знаете… «Пеппи  Длинныйчулок» появилась на свет благодаря Карин, дочери Астрид Линдгрен. Девочка заболела, и каждый день Астрид подолгу проводила у постели дочери, рассказывая ей всякие истории. Однажды девочка попросила рассказать про Пеппи Длинныйчулок. Так Астрид Линдгрен начала сочинять историю про девочку, которая не подчиняется никаким правилам и условиям. В течение нескольких лет она часто рассказывала Карин о Пеппи, но вовсе не собиралась писать о ней книгу.

В гостях у Пеппи Длинныйчулок 3Однажды зимой, когда шел снег, и на улицах было очень скользко, Астрид Линдгрен упала и сломала ногу. Лежать в постели оказалось очень скучно, и Линдгрен решила написать книгу, чтобы подарить рукопись на день рождения своей дочери Карин. Друзья посоветовали писательнице отправить рукопись в издательство, где ее не только приняли, но и опубликовали. Таким образом, книга о самой сильной девочке Пеппи стала любима взрослыми и детьми многих стран.

Еще  много интересных фактов узнали мальчишки и девчонки об озорной Пеппи. Не все ребята знали полное имя этой девочки - Пеппилотта-Виктуалия-Рольгардина-Крусмюнта-Эфраимсдоттер-Длинныйчулок. Теперь знаете и ВЫ. И это еще не все. Загадки, Викторины, а также загадочный чемоданчик принесла с собой Пеппи. Вот так весело и задорно прошла встреча с удивительной героиней. Но даже на этом не закончился день у Пеппи.

С самой веселой, самой непредсказуемой, самой озорной и самой доброй девочкой в мире непременно хотели подружиться читатели детского отдела библиотеки, где мероприятие и продолжилось. Ох, и тяжелый выдался денек у Пеппи. Зато ЮБИЛЕЙ прошел на славу.

А если Вы, наши маленькие читатели, еще не знакомы с приключениями Пеппи, тогда приходите в библиотеку, в фонде которой есть множество книг о самой, самой, самой Пеппилотте-Виктуалии-Рольгардине-Крусмюнте-Эфраимсдоттере-Длинныйчулок.

 

Губайдуллина Светлана Аскатовна, заведующий ГБ № 9

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт