Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Нефть Баграса 1Рождение новой книги всегда праздник. А для библиотеки – праздник вдвойне. Ведь на таких мероприятиях ребята встречаются с Книгой, знакомятся с увлекательным и таинственным миром художественного произведения.

Центральная детская библиотека «Читай-город» подарила своим читателям такой праздник. 22 мая в стенах библиотеки состоялась презентация новой книги детского писателя Людмилы Кошиль «Первая нефть Баграса». «Первая нефть Баграса» – сборник рассказов для детей, посвященный первым нефтяникам округа, открывшим самое большое в мире месторождение черного золота – Самотлор.

Люська, Галка и Валерка, главные герои произведения, пригласили ребят отправиться в путешествие по страницам презентуемой книги. В театрализованной форме они воспроизвели отдельные яркие эпизоды произведения, рассказывающие об исторических событиях в нашемНефть Баграса 2 округе в начале освоения нефтяных месторождений.

С большим интересом школьники задавали вопросы, узнавая все больше об интересной и удивительной судьбе писательницы. Особенно привлек внимание рассказ Людмилы Алексеевны о важном и судьбоносном событии в ее жизни - встрече с начальником геологоразведочной экспедиции Фарманом Салмановым, прилетевшем на вертолете Ми-1 на Баграс. После этой встречи она сказала себе: «Буду летать!» и спустя некоторое время исполнила свою мечту, став первой в Советском Союзе женщиной-бортмехаником на вертолетах. В 1982 году Людмила Кошиль в составе женской сборной команды вертолетчиц на Ми-26 установила девять мировых рекордов.

Поздравить автора с выходом в свет новой книги пришли юные иллюстраторы книги - ученики 2 «а» класса «Детской школы искусств №1» вместе с преподавателем Медведевой Олесей. Они рассказали, как волнительно и непросто было передать на листе бумаги настроение автора, представить читателям книгу, наполненную красочными иллюстрациями, и, как усердно старались изобразить буровую, учитывая то, что в жизни ее не видели.

Нефть Баграса 3С искренними поздравления рождения новой книги к Людмиле Кошиль обратилась Людмила Шаймарданова, заведующий Центральной детской библиотекой: «Людмила Алексеевна – талантливейший человек. Мы очень рады, что книга «Первая нефть Баграса» есть в Нижневартовске и в скором времени займет достойное место в библиотеках города. Уверены, что наши читатели с удовольствием познакомятся с увлекательными историями и узнают из рассказов нефтяную историю Югры».

Приглашаем Вас, дорогие читатели, в библиотеки города познакомиться с новой книгой Людмилы Кошиль «Первая нефть Баграса»!

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт