Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Праздничным чаепитием завершился проект детской библиотеки №2 «Журавушка» «Дом для Околь».
 Любовь к большой Родине начинается с любви, познания, пристального изучения истории, культуры, традиций, особенностей быта родного края, места, где человек родился. Именно этому посвятили проект «дом для Околь» сотрудники детской библиотеки №2 «Журавушка». Участники проекта – учащиеся 3а класса НКСОШ 1,2 вида – в течение учебного года изучали быт и культуру народа ханты под чутким руководством библиотекарей. Каждый из ребят сшил свою Околь – так назвали они национальную хантыйскую куклу Акань. Дальше занятия строились по темам: «Жилище Околь», Национальная одежда», «Любимые блюда», «Игры», «Традиции, обычаи, праздники», «Окружающий мир Околь». Особенно запомнилась ребятам встреча с хантыйским семейным ансамблем «Хунщи». Так постепенно, от занятия к занятию познавали дети мир ханты, учились понимать, любить  и оберегать свой край.
Как призналась заведующая библиотекой Нина Ивановна Деева, «разрабатывая проект, они старались учитывать особые образовательные нужды слабослышащих деток, находили индивидуальный подход к каждому ребенку».  И нужно сказать, что их старания вернулись сторицей. Наперебой отвечали ребята на вопросы ведущей праздника – Н.И.Деевой в национальном косюме. С удовольствием играли в хантыйские игры – прыжки через нарты, ловлю оленей. С гордостью демонстрировали творческие альбомы – результат годовой работы. И с радостью принимали памятные сувениры. А также преподнесли библиотеке подарок – коллективную работу «Стойбище». Вместе с педагогами М.А.Туляковой и О.А. Кузьминой дети смастерили уменьшенную копию стойбища с чумом, лабазом и остальными необходимыми деталями.
Сердечно поблагодарила всех сотрудников библиотеки заместитель директора НКСОШ 1,2 вида Галина Константиновна Малинина. Такую работу, по ее словам, «могут вести только глубоко преданные своему делу люди». И, поверьте, глядя в счастливые глаза детей, с этим трудно не согласиться.
Ирина Ефимова, редактор МУ «БИС»
 
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 03 октября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт