Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

17 декабря 2015г. в 15.00  во «Дворце искусств» состоится торжественное закрытие Года литературы «Нас всех объединила книга». Церемония закрытия -  это  представление писателей - классиков  русской  литературы и  писателей - юбиляров 2015 года. В ходе мероприятия прозвучат стихи, отрывки из произведений, будут представлены концертные номера, литературно-театрализованные и  литературно-музыкальные композиции.

 

 

Глава города Клец Максим Витальевич о чтении:

         В детстве я читал очень много, несмотря на то, что никогда  не был домоседом. Тогда мы, в отличии от современных  детей, большую часть времени проводили на улице, дома появлялись только вечером.   Учеба давалась мне довольно легко,  на выполнение  домашних заданий уходило немного времени.  Затем  я   с удовольствием погружался в мир фантастики и приключений.  Конечно, перечитал все романы Дюма, очень популярного тогда среди мальчишек   Жюля Верна, а также Александра Беляева.  Впрочем, читал все интересные произведения ,  которые можно было «достать». Сегодня трудно представить, но тогда хорошую книгу можно было только  именно достать,  свободно купить или взять в библиотеке популярное издание было практически невозможно.

        Во время перестройки  толстые журналы начали  публикацию произведений,  по идеологическим соображениям  не печатавшихся  ранее: «Дети Арбата»  Рыбакова, « Доктор Живаго» Пастернака, «Белые одежды»  Дудинцева, «Жизнь и судьба»  Гроссмана. Конечно, старался прочесть все, что тогда активно   обсуждалось  в обществе.  А Булгакова читал еще раньше, в так называемом самиздате. «Бег», «Роковые яйца», «Белая гвардия»… А повесть  «Собачье сердце»  и сегодня считаю одним из величайших произведений.  Еще из прочитанного в то время  особо отметил бы  «Плаху» Чингиза Айтматова.  Всегда  с интересом знакомлюсь с биографическими книгами из серии «Жизнь замечательных людей».

      Сейчас свободного  времени, конечно, гораздо меньше. И устаешь несравнимо больше. Тем не менее, пристрастие к интересным книгам осталось. Последнее, что я прочел ,  «Время спрута» известного адвоката  Анатолия Кучерены. Это художественное произведение, основанное на личных впечатлениях автора от общения с бывшим сотрудником ЦРУ, о  жизни Сноудена,  его взглядах и о том, почему он, собственно говоря, пришёл к такой позиции.  Сейчас в Голливуде  снят фильм по мотивам этого романа.

      Книги иностранных писателей читаю   очень выборочно, предпочитаю отечественных авторов.  Открывая Год литературы Президент России Владимир Путин сказал, что русская литература  обладает мощной созидательной силой,  играет главную роль в формировании личности,  развивает таланты и, главное,  объединяет людей вокруг общих духовных и нравственных ценностей, задавая эстетические и культурные ориентиры. Я полностью согласен с этими словами.

  17 декабря состоится торжественное закрытие Года литературы в Нижневартовске. Во Дворце искусств  пройдет чествование лучших библиотекарей. Хотя, мне кажется, наши библиотекари все - лучшие.    А еще богатые. Потому что только они обладают несметными сокровищами – книгами и  глубокими  знаниями  о литературе.  Библиотекари знакомят нас с новыми произведениями и рекомендуют  мировые шедевры.    И эта работа важна и нужна  не только в Год литературы. 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт