Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Мальчики 1В преддверии одного из главных государственных праздников – Дня защитника Отечества – в детской библиотеке №4 состоялась конкурсно-игровая программа «А ну-ка, мальчики!». Ее участниками стали четвероклассники средней школы №5.

Для участия в игровой программе ребята разделились на две команды – «Танкисты» и «Истребители» и выбрали капитана команды. Как ни странно, но капитанами обеих команд выступили… девочки! На пути к победе ребят ожидали нелегкие, но интересные конкурсы и викторины.

Первый конкурсинтеллектуальная «Разминка» в формате «вопрос-ответ». Каждой команде было задано по пять вопросов, в случае отсутствия ответа, право хода переходило к соперникам. «Как называется головной убор танкиста?», «С помощью какого приспособления можно защититься от ядовитых газов», «Про кого говорят, что они ошибаются только один раз?» НекоторыеМальчики 2 вопросы разминки оказались особенно сложными. Например, назвать головной убор красноармейцев не смогла ни одна команда. Однако ребята не огорчились, а взяли себе на вооружение, что правильный ответ – буденовка. На втором конкурсе «Вражеская шифровка» команды на скорость соревновались в расшифровке сообщения «Снайпер ведет прицельный огонь из-за пианино». Хорошие бойцы умеют хорошо замаскироваться. Доказать это утверждение предстояло мальчишкам в ходе третьего конкурса «Маскировка». Участникам нужно было не просто замаскироваться под старушку, но и проявить свой актерский талант, убедив присутствующих в зале. С особым увлечением ребята состязались в конкурсах Мальчики 3«Самый сильный», «Самый меткий» и «Самый галантный». Как известно, самым популярным блюдом в армии считается каша. Но знают ли будущие защитники как ее правильно приготовить? Оказалось, что знают и в подтверждении тому стало правильно и быстро выполненное задание «Солдатская каша». Завершающим боевым заданием стал конкурс «Первая помощь». Рана была не смертельная, но требовала срочной медицинской помощи.

За каждое верно выполненное задание команды получали победные баллы. Самыми смекалистыми и ловкими оказались ребята из команды «Танкисты». За активное участие в конкурсно-игровой программе грамотами были награждены обе команды.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт