Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Испаньола 1Нет, это не сюжет нового приключенческого романа или фильма. И не подсказки к спрятанным в земле пиратским сокровищам. Так встретили Неделю детской и юношеской книги в городской библиотеке №1. Роль матросов примерили на себя учащиеся девятых классов средней школы №7.

«Как лодку назовешь, так она и поплывет» – гласит народная мудрость. Для путешествия на таинственный остров и покорения морских просторов была выбрана шхуна «Испаньола», как в приключенческом романе Роберта Стивенсона «Остров сокровищ». Перед длительным путешествием нужно подкрепиться. В литературном камбузе, куда библиотекари предложили заглянуть в первую очередь, накопилось немало заказов. И прежде чем отплыть на шхуне, заказы необходимо отправить по месту назначения, и заработать тем самым настоящие пиратские монеты – пиастры. Школьники – активные Испаньола 2читатели библиотеки, а потому им не составило труда правильно ответить на все вопросы мини-викторины. Угадали, какому литературному герою следует отправить маленькую буханочку хлеба (Гулливеру), узнали Алису в стране чудес по пузырьку с жидкостью, на котором написано «Не яд! Выпей меня», и определили Карлика Носа по заказу «Пирог королевы». Теперь в путь!

Первая остановка путешествия – викторина «Литературные путешественники». Вопросы сложнее, но самым начитанным ребятам удалось проявить свою смекалку и эрудированность, заработав заветные пиастры. Отправляясь дальше на поиски сокровищ капитана Флинта, новоиспеченные матросы были остановлены пиратом. Продолжить плавание ребятам можно было только в том случае, если они верно ответят на все запутанные-перепутанные вопросы злодея. Однако юные путешественники вновь успешно Испаньола 3продемонстрировали свою начитанность и, получив монеты из рук самого пирата, поплыли дальше. Дальнейшее приключение выдалось еще более захватывающим. Ребята показали свои умения в развязывании морских узлов, поборолись в перетягивании каната и нашли сокровенный клад.

В рамках Недели детской и юношеской книги запланировано множество увлекательных и познавательных мероприятий: литературные путешествия, чемпионаты, викторины, книжные выставки. Участником может стать каждый из вас.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт