Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Самотлор 1Путешествие в прошлое совершили сотрудники и гости Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой на презентации книги «Самотлор: первые из первых». В качестве почётного гостя выступил Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – Александр Васильевич Смирнов.

Участие в презентации книги приняли и авторы коллективной монографии – преподаватели Нижневартовского государственного университета: Цысь Валерий Валентинович, Цысь Ольга Петровна, Сапожникова Наталья Васильевна, Ковалёва Людмила Евгеньевна, Терентьева Наталья Владимировна,  Алексеева Любовь Васильевна, а также студент Нижневартовского государственного университета – Книжников Вячеслав Александрович. Гостями мероприятия стали не только юные нижневартовцы, но и люди, имеющие непосредственное отношение к строительству внутрипромысловых дорог и основанию кустовых площадок, а также транспортники, которые участвовали в подготовительных работах на месторождениях в 1960-1980-е годы. Среди них: Зуфар Шангареев – в 70-е годы бригадир комсомольско-молодёжной бригадыСамотлор 2 специализированного предприятия; Михаил Плотников – в 70-е годы инженер-строитель; София Павловская – ветеран труда ХМАО и Надежда Щербакова – в 70-е годы инструктор штаба стройки при Горкоме комсомола. С огромным интересом и вниманием студенты Южно-Уральского государственного университета, Нижневартовского политехнического колледжа и Нижневартовского строительного колледжа слушали истории героев встречи о  знакомстве с Тюменской Сибирью, по-своему замечательным краем, о борьбе с тяжёлыми климатическими условиями, трудностями быта и труда. По их словам, продолжительный зимний период, длительные летние паводки, высокая степень обводнённости и заболоченности – это лишь малая часть тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться специалистам-транспортникам.

Самотлор 3Зрителям были показаны фрагменты из кинофильма «Трасса», рассказывающие о работе самосвалов марки «Татра» в суровых условиях Севера, о труде дорожников-ремонтников. В течение презентации студенты задавали авторам книги вопросы о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться при написании данной монографии, и ветеранам о работе в 60-80-х годах. В этот день большое количество тёплых слов было сказано людям, которые работали в то время на Самотлоре. Именно благодаря их самоотверженному труду мы знаем и любим Нижневартовск таким, какой он сегодня!   

 

Никита Лукин, библиотекарь ЦГБ им. М.К. Анисимковой 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 03 октября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт