Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Книжная бессонница 1Внимание! Свет! Камера! Мотор! 22 апреля в нижневартовской центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой прошла «БиблиоНОЧЬ 2016». Всероссийская акция в поддержку чтения в нынешнем году была посвящена Году российского кино. Едва ступив в центральную городскую библиотеку, нижневартовцы оказывались в окружении настоящей съемочной группы. Режиссер приветливо встречал и приглашал на киносъемку. Гример, искусно владея кистями и пуховкой, прихорашивала новоиспеченных актеров. С хлопка кинохлопушки и слов: «Внимание, снимаем кино!», - начиналось библиопутешествие. В этот вечер все три этажа библиотеки стали своеобразными съемочными площадками, окруженными атмосферой литературы, кинематографа, музыки и импровизации.

В отделе искусств встретились мастера и мастерицы на мастер-классе по изготовлению Георгиевской ленты. В это же время в центре «Прикосновение» проходила виртуальная встреча нижневартовских читателей с Константином Образцовым, автором интеллектуальных мистических триллеров. А в конференц-зале библиотеки собрались горожане для участия в киновикторине «Территория КИНО». Под началом Михаила Лазариди, руководителя интеллектуального клуба «Совенок», игроки боролись за звание лучших знатоков мирового кинематографа: на время разгадывали ребусы и отвечали на вопросы, требующие особой эрудиции и смекалки.

Книжная бессонница 2

Книжная бессонница 3Книжная бессонница 4

В режиме нон-стоп проходило несколько мероприятий: акция дарственной книги «Литературный кинобазар», чтение и обсуждение произведений современных российских писателей «Уголок книголюба», турниры настольных игр и фотовыставка «Из книги – на экран!», рассказывающая о фильмах, экранизированных по литературным произведениям. Кстати, в эту ночь нижневартовцы познакомились еще с одной экспозицией – персональной выставкой художественной фотографии «Путешествие в Италию». Открывал ее сам автор – Алексей Житковский. Он рассказал об идее создания выставки и уделили внимание каждой фотокарточке, а их ни много ни мало – 30, снятых зимой во Флоренции, Венеции и Сиене.

Книжная бессонница 5

Книжная бессонница 6Книжная бессонница 7

Внимание гостей библионочи привлекал холл третьего этажа – здесь впервые было организовано фотоателье. Любой желающий от мала до велика мог перевоплотиться в литературного героя или перенестись в прошлое, примерив на себя костюм королевы или генерала, а также сделать селфи или попозировать перед фотографом. Ведь такой момент, несомненно, нужно сохранить не только в памяти, но и на фотопленке. Программа БиблиоНОЧИ была насыщенной и разнообразной. Меломанов и поклонников киномузыки радовали барды библиотечного клуба авторской песни «Гитарный круг». В музыкальной гостиной «Кино-ПоЧитатели», организованной в конференц-зале, в их исполнении прозвучал не один десяток песен из известных отечественных фильмов. А для тех, кто больше любит петь кинохиты, а не слушать, в малом зале библиотеки действовало караоке-кафе «Киносерпантин». «Разговор со счастьем», «Песня про зайцев», «Ланфрен-ланфра», «Пора-порадуемся» – эти и другие песни горожане пели дуэтами, сольно и целыми командами. Еще два мероприятия – литературная интеллектуальная игра «Русская классика: читай кино, смотри книги» и интерактивные игры для творческих компаний «Снимаем кино» – были посвящены советскому и современному кинематографу. Не менее популярным был ночной кинозал «Это наше кино» с просмотром фильмов и викторинами по известным кинокартинам. В эту ночь нижневартовцы попробовали себя в разных ролях: стали знатоками и специалистами в области российского и мирового кинематографа, зрителями, певцами, рукодельниками и актерами кино. Но ведь интересно попробовать себя и в роли актера театра! Для таких творческих людей организаторы БиблиоНОЧИ устроили кинопробы «Для каждого найдется роль». На импровизированных библиотечно-театральных подмостках участники разыграли сцены из известных кинофильмов «Любовь и голуби», «Иван Васильевич меняет профессию», «Служебный роман» и другие. Незаметно стрелки часов подкрались к одиннадцати, а на город, как оказалось, давно опустилась ночь. Только в библиотеке веселье, отличное настроение и творчество создавало совсем другую атмосферу.

Забегая вперед, хотим сказать, что в дни проведения фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи – 2016» состоится «Самотлорская библионочь». Центральная городская библиотека также распахнет свои двери в вечернее время и будет удивлять новыми мероприятиями. Подробная информация будет опубликована на сайте. Следите за новостями!

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 03 октября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт