Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Даль 1«БДВ, или Большой и Добрый Великан», «Матильда», «Чарли и шоколадная фабрика», «Гремлины»… Знакомство с этими и другими произведениями английского сказочника Роальда Даля для многих произошло благодаря их экранизации. Но далеко не все задумывались над вопросом, есть ли первоисточник. А ведь в Британии и США книги Даля входят в список обязательного детского чтения, а сам автор считается «сказочником номер один». Не так давно зрители всего мира увидели экранизацию романа «Большой и добрый великан» самого кассового режиссера в истории мирового кинематографа Стивена Спилберга.

Сотрудники центральной детской библиотеки «Читай-город» в честь 100-летия со дня рождения английского писателя организовали литературный вечер «Сказочная фабрика», гостями которого стали пятиклассники средней школы №42. Прежде всего, школьников пригласили в отдел творчества, где в атмосфере мистики и сказочности они участвовали в мастер-классе по изготовлению великанских ушей, «чтобы лучше слышать сны и шепот мира». Представьте себе, Вы в полумраке сосредоточенно мастерите что-то, а за спиной ходит большой великан, пугает своим видом все и всех. Жутко, не правда ли? Но ребята несмотря ни на что не только изготовили на импровизированной фабрике уши, но и записали свои сновидения на листочки, а затем опустили их в «банку сновидений».

Даль 2

Даль 3Даль 4Когда мастер-класс был закончен, а уши, позволяющие слышать сны и шепот мира, были закреплены на голове, мальчишки и девчонки отправились в зал общения на виртуальную встречу с PR-директором издательского дома «Самокат» (г. Москва) Марией Орловой. К слову, «Самокат» обладает правами выпускать все детские книги Роальда Даля в серии «Фабрика сказок Роальда». Медиамост подарил юным нижневартовцам возможность узнать тайны английского писателя и взглянуть по-новому на его творчество. В книгах Роальда Даля рассказывается о духовных ценностях, высмеивается глупость и ограниченность. В своих историях Даль меняет местами детей и взрослых, перевоспитывая именно последних. Ребята общались, задавали вопросы и слушали о мероприятиях, подготовленных издательством в честь юбилея автора. А после медиамоста школьникам подарили буклеты с указанием книг Роальда Даля, представленных в Абонементе «Читай-города». В этот отдел и направили свой путь ребята в завершение мероприятия, чтобы продолжить знакомство с творчеством писателя.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт