Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

       Еремей АйпинВ Центральной библиотеке им. М. К. Анисимковой состоялась творческая встреча с депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, заместителем Председателя Думы — председателем Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера, членом Союза писателей России, хантыйским советским и российским писателем, автором более 20 художественных и публицистических произведений, автором новой книги «В поисках Первоземли» - Еремеем Айпиным.

       Его основные произведения переводились и издавались в Венгрии, Германии, Италии, США, Финляндии, Испании, Франции. По книге «Божья матерь в кровавых снегах» в 2009 году был снят фильм «Красный лед. Сага о хантах».

       В литературных кругах Еремея Айпина называют «летописцем своего народа». Его творчество пронизано фольклором народов Югры, древними верованиями, ритуалами, сакральной связью с окружающей природой и, конечно, любовью к Югорскому краю.

      Роман «В поисках Первоземли» вышел свет в 2019 году. Книга состоит из рассказов, которые объединены темой Участники встречи с Еремеем Айпинымфольклора народов ханты, общественно-политической жизнью 90–х годов XX века, а также лирической темой, где главный герой книги ищет свою спутницу жизни.

      - «В поисках Первоземли» – книга с длиной историей. На написание романа ушло 27 лет.- Рассказал Еремей Айпин читателям библиотеки, - Еще в молодости меня заинтересовал вопрос, что стало причиной распада Российской Империи? Впоследствии родилась идея написания этого романа. Ведь когда в государстве случается разруха, человеку необходимо найти дорогу к истине, не потерять опору под ногами и приложить все силы, чтобы сберечь духовные ценности.

      Еремей Айпин много путешествует и много общается. Писатель признался, что прототипами его книжных героев являются живые люди, которых он встречал в своих поездках.

      - Я просто немного изменяю внешний вид человека, но всегда оставляю за персонажем характер его прототипа. Общение очень обогащает творчество, – пояснил Еремей Данилович.

     Еремей Айпин считает, что еще одним из источников его вдохновения являются любимые писатели и поэты. Еще со школьных времен он был очарован творчеством Бунина, Толстого, Бедного и Хемингуэя. В его душе находит отклик поэзия Есенина и Евтушенко.  

      На творческую встречу с Еремеем Айпиным пришли студенты социально –гуманитарного колледжа, нефтяного техникума, и конечно, члены литературного объединения «Замысел».

     - Еремей Айпин– тот человек, который удивляет меня лирической темой в творчестве. После прочтения его рассказов «Река в январе» меня посетила Муза, и я написала стихотворение, – рассказала Тамара Зуева, член литературного объединения «Замысел».

                                                                                                                    Наталья Карзакова, отдел продвижения чтения.

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 21 февраля 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт