Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
БабичевП
С  20 февраля в фойе первого этажа Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой размещен плакат, посвященный Герою Советского Союза П.А.Бабичеву.
Петр Алексеевич Бабичев прожил яркую героическую жизнь. Родился 21 февраля 1922 года в деревне Борки ныне Ханты-Мансийского района Югры в семье рыбака. После окончания средней школы работал в рыболовецкой артели.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом отвагу и героизм Петру Алексеевичу Бабичеву было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. Также он награжден  тремя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны первой степени и медалью Золотая звезда.
После войны Петр Алексеевич работал в Тюменской области. Умер 15 августа 1993 года. Похоронен на Аллее Героев Червишевского кладбища в Тюмени.
В честь героя в городе Ханты-Мансийск на «Аллее славы», в парке Победы, установлен бронзовый бюст, а в Тюмени на доме, в котором он жил, — мемориальная доска. В парке Победы поселения Выкатной установлен обелиск, где увековечена память о нашем земляке.В Великую Отечественную войну Бабичев П. А. - гвардии лейтенат, командовал взводом пешей разведки 116-го гвардейского стрелкового полка 40-й гвардейской стрелковой дивизии 4-й гвардейской армии 3-го Украинского фронта. В ночь на 1 декабря 1944 года на территории Венгрии, в районе города Дунапатай, вместе с боевыми товарищами захватили и удерживали до подхода основных сил плацдарм на противоположном берегу Дуная, уничтожили  60 солдат и офицеров противника, взяли в плен  80 гитлеровцев вместе с боевой техникой.
Для справки:
Проект призван почтить память героев, получивших это звание за подвиги, совершенные в ходе Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла. Он направлен на патриотическое воспитание подрастающего поколения через использование современных мультимедийных форматов.
В рамках проекта будут подготовлены и размещены плакаты с фотографиями и биографиями героев. Каждой фотографии присваивается QR-код, который ведет на видеоролик о герое. Плакаты будут размещаться в образовательных учреждениях, культурно-досуговых и молодежных центрах, музеях, посвященных Великой Отечественной войне, и других социальных объектах региона.
Параллельно с этим на площадке видеохостинга YouTube создан канал «Памяти Героев». Каждый желающий может записать видеоролик хронометражем не более 90 сек. и рассказать всей стране о герое своего региона или же героическом подвиге родственника во время Великой Отечественной войны. Присылайте свои материалы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Контактная информация:

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Телефон: 8 (495) 981-56-99 (доп. 1437, 1220)

Ирина Ефимова, зав. сектором проектной деятельности МБУ "БИС"