Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Яркий театрализованный праздник «Подарки осени» прошел в детской библиотеке №2 «Журавушка».
Учащиеся 3-4 классов МОСШ №19 вместе с библиотекарями подготовили замечательную осеннюю сказку для четвероклассников НС(к)ОШ  1,2 вида. Королева Осень заболела,  и Королю Листопаду пришлось думать, как вылечить ее. А помогали ему в этом ребята. Они и песни пели, и загадки осенние разгадывали на турнире знатоков загадок. И даже организовали настоящую выставку осенних рисунков. А потом позвали старушку Знахарку. Она заварила Осений чай из югорских ягод, и вылечила Королеву. Когда все переживания остались позади, король Листопад устроил для всех гостей веселую осеннюю ярмарку с чаепитием.
Мероприятие проходило в рамках проекта «Радость общения», финансово поддержанной  Программой благотворительности и спонсорства "ТНК-BP Менеджмент".
«Радость общения» - авторский проект детской библиотеки №2, разработанный с учетом особых потребностей читателей с нарушениями слуха. Детям, полностью или частично лишенным слуха, трудно адаптироваться в обычной жизни. Особую роль в развитии слабослышащих и глухих детей играет чтение. Как рассказала заведующая ДБ №2 Нина Ивановна Деева, сотрудники «Журавушки» целенаправленную работу с детьми с нарушениями слуха ведут уже 14 лет. Непросто было библиотекарям освоить способы общения с новыми читателями. Приходилось вникать в проблемы, выходящие за рамки привычных  профессиональных возможностей. Мешало незнание азов сурдопедагогики, необходимость преодолевать психологический барьер.  Необходимо было приобрести специальные знания общей теории работы с данной категорией детей, практические методики её применения в работе с книгой. Однако, огромное желание подарить детям  радость общения  с книгой и сверстниками помогло библиотекарям преодолеть трудности.
За годы  работы в этом направлении были наработаны собственные методики адаптации детей с нарушениями слуха, сформирован значительный фонд  материалов  по проблемам слабослышащих и глухих  детей, создана соответствующая материально-техническая база, включая компьютеры и другое сопутствующее оборудование. Но самое главное, по признанию библиотекарей, видеть счастливые глаза детей. И только ради одного этого они хотят и будут продолжать свой кропотливый труд.
Ирина Ефимова, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт