Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
9 ноября в Центральной городской библиотеке  в цикле «Universum»  с  лекцией «МОДА И КИНО» выступила Галина Аксёнова, киновед, кандидат искусствоведения, доцент школы-студии МХТ, заместитель директора Русской школы Мидлберийского колледжа (США).
 Основную идею своего выступления – научиться смотреть фильмы по-другому – Галина Аксенова воплотила в небольшом экскурсе в историю кинематографа, сделав акцент на истории актерского костюма. Кино и мода, казалось бы, эти два понятия далеки друг от друга. Но искусствовед умело показала точки их пересечения. Остановившись подробнее на американском кино, она рассказала, как, благодаря Марлен Дитрих и фильму «Белокурая Венера», нормой жизни стал образ женщины в брюках,  после картины «Это случилось однажды ночью» у мужчин появилась привилегия не носить майку, а женщины стали носить мужскую пижаму. Марлон Брандо после фильма «Дикарь» ввел в моду джинсы и кожанку, а маленькое черное платье стало знаменитым благодаря Одри Хепберн и кинокартине «Завтрак у Тиффани».
Посмотрев на одежду прошлого века на слайдах, слушателям лекции повезло ознакомиться с ней и воочию. Галина Аксенова уже более 20 лет собирает коллекцию винтажных вещей. И кое-что она привезла с собой. Эти были замечательные платья  20-х годов 20 века, шляпки, совершенно потрясающие сумочки.
Два часа лекции пролетели незаметно. Очень хочется надеяться, что такая встреча повторится. В любом случае, осталась твердая уверенность, что большая половина присутствующих сделает своим жизненным принципом фразу Аксеновой: «Жизнь дается человеку один раз. Поэтому прожить ее нужно интересно».
Ирина Ефимова, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт