Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
"Россия, вперед!" - под таким названием прошло заседание Клуба «Школа молодого политика» в колонном зале центральной городской библиотеки. Намерение обсудить послание Президента Федеральному Собранию у ребят возникло две недели назад -  12 ноября на праздничном отчетном заседании Клуба, где подводились итоги прошедшего года, строились планы на будущее, а в это самое время Дмитрий Медведев с экранов всех телевизоров страны озвучивал свое послание. У ребят родилась идея встретиться с депутатом Госдумы Владимиром Асеевым, который присутствовал на оглашении послания лично. К сожалению, встреча с Владимиром Михайловичем в последний момент была отменена, но к вящей радости ребят на обсуждение согласились приехать серьёзные политические деятели Нижневартовска: председатель  Думы города - Владимир Тихонов, депутаты Думы города  - Леонид Дольников и Надежда Мартина, руководитель исполкома НМО ВПП «Единая Россия» - Любовь Быкова, председатель Общественной молодежной палаты – Юрий Евтехов.
Встреча прошла в непринужденной обстановке, бывалые политики сумели разрядить напряженность молодых людей, которым не часто приходится сидеть за одним столом с людьми, от которых зависит настоящее и будущее нашего города. Открыл заседание наставник Клуба «ШОМПОЛ» Владимир Широков, выступив с емким докладом по основным темам, затронутым Президентом в своем послании. Владимир Тихонов и Леонид Дольников в своих выступлениях обрисовали довольно оптимистичную картину положения дел в Нижневартовске.  На третьем этапе заседания слово дали молодежи. Стоит отметить, что вопросы у молодых политиков рождались непростые, например такой: «Президент считает абсолютно недопустимой ситуацию, когда какой-то вид услуг обходится российскому налогоплательщику дороже, чем в передовых странах. Нам сложно оценить, о чем идет речь. Вы не могли бы привести примеры в нашем городе или округе?». Спрашивали и о роли возрождающегося профсоюзного движения, о повышающихся на услуги ЖКХ тарифах и о развитии волонтерского движения в нашем городе. Развернутые и ясные ответы стали молодым людям наградой.
В финале встречи ребята попросили «старших коллег» при возможности передать  Владимиру  Асееву слова благодарности за работу Президента и Премьер-министра от Клуба «ШОМПОЛ». Ведь только при поддержке высшего руководства страны на местах возникают, а затем и реализуются  такие идеи, как создание молодежных политических объединений, таких как Клуб «Школа молодого политика».

Белоус Наталья, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт