Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Уже пятнадцатый, юбилейный год в нашем городе работает телекомпания «Транзит». Этот юбилей телекомпания будет отмечать 12 апреля 2010 года.  Узнать о работе народной телекомпании изнутри посчастливилось молодым политикам из клуба ШОМПОЛ. Это путешествие им организовал руководитель Клуба – Владимир Широков.
С широко открытыми глазами и желанием познать неведомое ребята пришли на экскурсию в телекомпанию «Транзит», где их с большим гостеприимством встретили работники телекомпании. Экскурсию по телекомпании, проводила корреспондент телекомпании Светлана Сухих. Сначала она провела ребят туда, где «рождаются мысли» - в две корреспондентские, затем ребята увидели кабинет режиссера видеомонтажа и два небольших съемочных павильона.
Светлана Сухих со знанием дела рассказывала и о политике телеканала, и про людей, которые на нем работают, о специфике профессии и о технической базе телекомпании. Оказалось, что любимая горожанами телекомпания занимает  вовсе не так много места - всего лишь площадь нескольких квартир на последнем этаже шестнадцатиэтажного дома. На ней  работают чуть более 50 человек и в наличии имеются всего 3 автомобиля.
Телекомпания «Транзит» последние два-три года является лучшей телекомпанией среди СМИ в округе и городе, получила два губернаторских гранта, а также несколько высших наград в окружном конкурсе «Новости - Югра сегодня». И это - капля в море огромного количества наград "Транзит"-а.
Сотрудники телекомпании – это фанаты и профессионалы своего дела. Коллектив состоит в основном из молодых, инициативных, творческих и высококвалифицированных сотрудников, самых талантливых и самых креативных.  Это дружная команда, в которой нет места зависти и междоусобным воинам. У  каждого журналиста своё направление работы - кто-то, например, занимается культурой, а  кто-то – политикой. Работники телекомпании постоянно находятся в поиске свежих, важных, интересных, актуальных тем.
Профессия  журналиста нелегка и круглосуточна. За один день, как рассказала ребятам Светлана, бывает случается около 15 съемок! Надо быть в курсе всех событий, быстро прибывать на место происшествия, суметь «вытянуть» информацию, записать и смонтировать эксклюзивный сюжет. С информацией помогают и горожане, которые звонят в телекомпанию, пишут на сайт интересные информационные сообщения, предлагают оригинальные идеи для сюжетов. Телекомпания "Транзит" работает в интерактивном режиме прямого общения с жителями нашего города. Ведь все программы ориентированы, в первую очередь на них.
Телекомпания «Транзит» часто проводит конкурсы для своих телезрителей, различные социальные акции.  В  одной из акций  ребятам предложили принять участие.
ТК "Транзит" непрестанно стремится к производству новых проектов, стильному оформлению студий, программ и межпрограммного пространства, использованию новых телевизионных технологий. Почти все стены небольшого помещения корреспондентской буквально “завешаны” грамотами и благодарственными письмами.
В ходе экскурсии по телекомпании шомполята смогли  познакомиться, пообщаться с популярными журналистами - Андреем Герасиным,  Ириной Колпаковой, Иваном  Коченовым,  Светланой Маркеловой, а также с  режиссером  видеомонтажа  -  Иваном  Марьясовым  и задать им свои вопросы. Ребят интересовало образование журналистов, мотивы выбора профессии, процесс съемок на крыше (программа «Утро нового дня»). Задавали вопросы, касающиеся личной жизни работников телеканала и многие другие. Каждый журналист поделился чем-нибудь полезным с членами Клуба.
Журналист (как  и политик) - это сложная профессия. Он несет ответственность за свои слова и поступки, как и любой публичный деятель. Чтобы  стать высокопрофессиональным журналистом надо очень много работать. В этой профессии есть и свои плюсы: ездишь по всему миру, общаешься с разными людьми, но очень важно не обмануть их доверие. Как выяснили члены Клуба "Школа молодого политика", журналист – это не профессия, а  скорее образ жизни.
Ребята отметили, что коллектив компании замечателен, все добры, отзывчивы.
В одном из съемочный павильонов ребята были здорово удивлены. Несмотря на небольшие размеры, он поделен на несколько зон и декорирован под съемку нескольких программ - «Утро нового дня», «Страницы», «Погода от народа», «Ночной эфир», «Все дело в детях», Городские истории». Студия, пусть и не велика по размерам, зато оснащена самой современной техникой и оборудованием, что позволяет создать у зрителей телеканала впечатление объемности съемочных павильонов. Сделать правильный вывод из увиденного членам Клуба помог Владимир Широков, заметивший, что для качества не надо много ресурсов - главное "креатив" и умение правильно распорядиться имеющимися.
Вторая студия, в которой побывали ребята, декорирована под съемку программы «Кулинариссимо», но бывает, что и ее используют многофункционально. Из окна этой  уютной студии открывается прекраснейший вид на город.
Прощаясь, ребята поблагодарили за прекрасно и познавательно проведенное время, за возможность в очередной раз окунуться в мир телевидения, оказаться по ту сторону экрана, увидеть, как происходит производство телепрограмм. Телевидение, которое казалось недоступным, вмиг приоткрыло свои секреты перед молодыми политиками. Увлекательная  экскурсия закончилась в домашней "кухонной" обстановке, где ребята предложили телеканалу "Транзит" рассмотреть Клуб "Школа молодого политика" в качестве партнеров и просто добрых друзей, не желающих оставаться в стороне от общественной жизни города. Перед уходом шомполята предложили молодым сотрудникам телеканала, невзирая на огромную занятость, влиться в волонтерское движение, которое только-только встает на ноги в городе и Югре.


Основа работы - четкий график.
Когда он "идет к чертям" - все летит кувырком
 

Три косолапых предмета
гордости "транзитян"

 

Городские истории с Клубом "ШОМПОЛ"
 

Непринужденность встреч - визитная карточка Клуба
 

Роман и Гульнар
 

"- Он творит, как Бог!"
 


Кураторы и члены Клуба «Школа молодого политика» выражают искреннюю признательность генеральному директору телекомпании Сергею Александровичу  Сысак, корреспонденту  Светлане Станиславовне Сухих и всему коллективу телекомпании «Транзит»  за великолепную экскурсию и надеются на дальнейшее сотрудничество.

Владимир Широков, главный библиотекарь  МБУ "БИС"
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт