Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
В точном соответствии с ранее намеченными планами, несмотря на лютые морозы, 26-го февраля члены Клуба «Школа молодого политика» появились на пороге ООО «Окружной Бизнес - Инкубатор», что находится на улице Пермской в доме №10. Предметом встречи на этот раз стали экскурсия и брифинг на тему «кого же выращивают в этом таинственном инкубаторе?».
Директор Нижневартовского филиала ООО «Окружной Бизнес - Инкубатор» Олег Равильевич Попов лично провел экскурсию для ребят, познакомил с бизнесменами, которые «выращивают» свое дело, прежде чем с головой окунуться в жестокий мир рыночных отношений. Шомполята задавали интригующие вопросы директору издательского дома «Югорский» Алексею Козак, требовали бесплатный номер городского глянцевого журнала «Автограф» у редактора Анны Яцына, планировали овладеть дополнительными профессиями в учебном центре «Профи-стайл», оценивали красоту салона красоты «Вэлнесс».
«Но всё же, почему инкубатор?» - звучал немой вопрос в глазах ребятишек, но лишь до того момента, как все прошли в конференц-зал, где началось самое главное – брифинг и общение с победителями уникального проекта Югры «Молодежный бизнес-инкубатор» Радиком и Артуром.

Справка МБУ «БИС»: В Югре проводился уникальный проект «Молодежный бизнес-инкубатор». Его участниками стали около 100 начинающих предпринимателей в возрасте от 19 до 30 лет из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Лучшие из них получили начальный капитал для реализации своих бизнес-планов. Как сообщили в ООО "Окружной бизнес-инкубатор" (ОБИ), МБИ включает в себя 3 этапа. Первый, прошедший в сентябре 2009 года, представлял конкурс молодежных предпринимательских бизнес-идей. Его победители в конце октября получили целевой денежный приз - 10 тысяч рублей на регистрацию собственного предприятия. При этом все участники 1 тура прошли во второй - "Обучение". Для них будут проведены 11 бесплатных семинаров по 4 направлениям: физическое, творческое, социальное и деловое развитие. Обучение ориентировано на комплексное развитие молодых людей, усиление творческого потенциала, выявление скрытых профессиональных резервов, развитие в области коммуникаций, взаимодействия, управления, а также на адаптацию к реальным экономическим условиям. Третий, ноябрьский этап - защита разработанных участниками МБИ бизнес-проектов. Лучшие бизнес-идеи, перспективные, жизнеспособные и зарегистрированные в качестве субъектов малого предпринимательства смогут получить гранты на создание собственного дела. При необходимости победителям будет предоставлена льготная аренда офисов в Окружном бизнес-инкубаторе с полным спектром сопутствующих услуг: бухгалтерское и юридическое обслуживание, информационная и консультационная поддержка. На реализацию "пилота" МБИ из окружного и муниципальных бюджетов, а также из собственных средств ОБИ выделено порядка 2,5 миллиона рублей. В 2010 году программу планируется продолжить. Скорее всего, она будет более продолжительной - 6-9 месяцев. Также предполагается увеличить объемы финансирования проектов (Источник: Уралинформ).

Именно там члены Клуба «ШОМПОЛ» узнали, что, начиная свое дело, лишь 10% бизнесменов проводят на рынке более 3-х лет. Прогорают. И для того, чтобы дать возможность новым рыночным участникам встать на ноги, организуются такие инкубаторы на территории нашего округа. В них создаются «тепличные» условия для самых активных и новаторски одаренных бизнесменов. По мере роста оборота условия приводятся в соответствие реальным рыночным и уже на 4-й год окрепшие, нарастившие постоянный оборот и клиентуру бизнесмены занимают свою нишу. К чести Нижневартовска следует отметить, что наш бизнес-инкубатор первый и пока что единственный в округе.
В результате экскурсии и замечательной беседы шомполята поняли, что бизнес – это сложно, но, как отметил Радик «чрезвычайно увлекательно». Ведь с одной стороны своё дело не даст бизнесмену поболеть «вволю», отдохнуть, когда захочется... Но с другой, бизнес поможет завести связи с огромным количеством таких же активных молодых людей по всему городу и стране, станет источником неплохого дохода. А в качестве «десерта» его можно будет передать своим детям по наследству. И кто знает, кто из нынешних шомполят после этой встречи образует новую бизнес-династию.

{phocagallery view=category|categoryid=8|limitstart=0|limitcount=0}
 
Владимир Широков, главный специалист МБУ "БИС"
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт