Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

фанат болельщикВ антикафе "Книга и кофе» Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой в минувшую субботу было слышно громкое "оле-оле-оле". Но нет, футбольный матч мы запланировали на другой день. А под занавес рабочей недели здесь прошел круглый стол "Фанат, болельщик или экстремист?" в рамках работы городской школы Тик-тока "ЗОЖжем".

Одна из самых опасных проблем современного общества – это экстремизм. И его профилактика становится первоочередной задачей культуры, образования, семьи и общества в целом.

Одной из наиболее часто встречающихся форм экстремизма стал спортивный экстремизм, в частности, движение молодёжной субкультуры «фанатов» футбольных команд.

Какие же признаки отличают футбольного фаната от обыкновенного болельщика? На это вопрос попытались дать ответ участники круглого стола, представители спортивной молодежи Нижневартовска.

Ребята говорили о том, что простого болельщика интересует сама игра, её результат и содержание. Дляфанат болельщик2 обычного болельщика футбольный спектакль - это возможность увидеть яркое, эмоционально насыщенное зрелище, в котором огромную роль играет мастерство и командная игра футболистов. А вот для футбольного фаната важными оказываются активное посещение домашних матчей команды, выезды в другие города, знание и принятие субкультуры футбольных фанатов, участие в около футбольных событиях, вообще главный интерес для фаната представляет около футбольная тематика. Если имеют место все эти признаки, можно говорить о том, что молодой человек является представителем субкультуры футбольных фанатов, а не обыкновенным болельщиком - любителем футбола.

Спортивный экстремизм может проявляться в совершения самими спортсменами правонарушений экстремистского характера. Это может быть неэтичное, пропагандирующее расизм поведение, которое нередко воспринимается болельщиками как руководство к действиям.

По словам молодых людей, важно вести профилактику спортивного экстремизма и в семье, и в школе, и после школы, и в учреждениях культуры. Чтобы не перейти тонкую грань и уметь реализовать свои идеи и устремления законным и мирным путем.

Ирина Ефимова, зав. ЦГБ им.М.К.Анисимковой

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт