Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Цикл кинолекториев  «Гений места» призван развивать креативные индустрии на базе библиотек нового поколения. Чем сейчас увлечены подростки? В первую очередь, это видеосъёмки и театральное искусство. Направление «Студия экранного творчества» пользуется в модельной библиотеке популярностью. Дети погружены в работу с невероятным рвением, ведь киноискусство вызывает большой интерес. Поэтому школьники с удовольствием посетили медиаурок из цикла кинолекториев «История и кино». Тем более, что встреча была посвящена военным фильмам, снятым на литературные произведения.

Кинематографу сейчас принадлежит роль одного из более влиятельных направлений в искусстве. Он участвует в формировании взглядов и убеждений, эстетических вкусов и чувств, массового сознания миллионов людей. И самым важным периодом для становления отечественного кино были годы Великой Отечественной Войны. Борьба за независимость Родины стала главным содержанием жизни людей и требовала предельного напряжения духовных и физических сил. И именно мобилизация духовных сил нашего народа явилась главной задачей советской литературы и всего искусства.

Дети и подростки лучше воспринимают информацию с картинки, поэтому экран даёт возможность увидеть, прислушаться, понять и прочувствовать основную мысль автора. История и кино

На кинолектории читатели просмотрели отрывки из документального фильма «Ленинград в борьбе», который был снят во время блокады Ленинграда. Эта лента показала всему миру несгибаемое мужество и стойкость защитников и жителей города на Неве, великие испытания ленинградцев, их бессмертный подвиг. Фильм произвёл шоковое впечатление на мировую общественность. Был показан на Нюрнбергском процессе главных немецких военных преступников в числе документов, предъявленных обвинением.

Школьники увидели отрывки и из художественных фильмов «Два бойца», «Они сражались за Родину», «Судьба человека» и другие. К слову, рассказ Михаила Шолохова «Судьба человека» ребята как раз изучили на уроках литературы, поэтому кадры из фильма смотрели с замиранием сердца.

– Я читала этот рассказ, но не видела фильма, и картина меня удивила. В фильме ярко показаны эмоции, и я обязательно посмотрю эту киноленту полностью, – поделилась впечатлениями ученица школы №43 Лилиана Биканасова.

Такие встречи, посвящённые Дню Победы, важны. Подрастающее поколение должно воспитывать в себе любовь к Родине, а как это сделать, если не с помощью взрослых?

 

Татьяна Зубова, отдел продвижения чтения МБУ "БИС".

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт