Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Вот и прилетел литературный форум «Бело перо» в город и долетел до Центральной библиотеки им. М.К.Анисимковой. Читатели и слабовидящие и незрячие посетители центра «Прикосновение»  в первый день фестиваля «Самотлорские ночи» встретились с российской писательницей Людмилой Кошиль. Людмила Алексеевна невероятно талантливый детский писатель, единственная в Югре женщина-бортмеханик вертолетов и обладательница девяти женских мировых и Союзных рекордов в составе женского экипажа на вертолете МИ-26. Просто встретиться с таким человеком уже большая уникальность, а нашим участникам встречи удалось еще и пообщаться с Людмилой Кошиль в теплой уютной обстановке, задать ей вопросы и поговорить о литературе и творчестве. А еще участники встречи поделились своим творчеством. Посетители «Прикосновения» озвучили две книги Людмилы Алексеевны и поделились результатом. Теперь у «Люськиных рассказов» и «Первой нефти Баграса» есть аудиоверсии.

Не каждому писателю дано писать для детей, это дар. А вот для Людмилы Кошиль дети, наоборот, самые любимые читатели.  – Дети – открытые и благодарные слушатели. Но к ним нужен особенный подход, - рассказывает Людмила Кошиль. – Не каждую книгу они дочитают до конца, а некоторые могут бросить уже на первых страницах. Нужно работать над слогом и писать доступным языком.

Кошиль 3

Л.Кошиль с читателями

Автограф-сессия

 

 

 

 

 

 

 

Книги писательницы пользуются большой популярностью не только среди детей и подростков, ими зачитываются и взрослые. Потому что темы поднимаются вне времени и вне возраста, к тому же автобиографичные. Автор рассказывает о крупнейшем в мире месторождении нефти «Самотлор» и тех главных событиях, зрителем которых стала она сама. Людмила Алексеевна – дочь одного из участников бригады Григория Норкина, человека, стоявшего у истоков освоения Самотлора. Эти яркие впечатления маленькой девочки нашли свое художественное продолжение в книгах.

Рассказы Кошиль написаны с любовью к родному краю и с уважением к работе нефтяников. В них можно найти описания предметов этого ремесла, жизни обычных рабочих и быта их семей в мельчайших подробностях. Детям неинтересно читать сухие исторические факты, а вот история через повседневные вещи, знакомые каждому ребенку и к тому же рассказанные девчонкой такого же возраста, что и они – дело другое, интересное и захватывающее.

Приятно встречаться с талантливым человеком. Встреча пролетает как одно мгновение, а после нее остается такое теплое чувство внутри – душевность и вдохновение.

Кристина Асадчая, зав.отделом социокультурной деятельности

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 28 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт