Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
«Путь мудреца – почитать Небо и подражать древности. Древность и современность проникают друг в друга, Поэтому прежние мудрецы передают образы своего поведения последующим поколениям». Эту фразу китайский философ Дун Чжуншу сказал еще во II веке до нашей эры. Но как точно в ней выражена основная цель проекта «Люди, достойные аплодисментов», разработали который сотрудники центральной детской библиотеки. 
В рамках этого проекта в «Читай-городе» проходят встречи с интересными людьми, настоящими героями нашего времени. Гостем одной из последних встреч стал Игорь Креймер, человек удивительной судьбы и поразительной энергетики.
Театрализованный пролог перенес участников мероприятия в 1985 год, когда в Нижневартовске открылась детская студия «Скворечник». Педагоги студии, среди которых был и Игорь Креймер, поставили перед собой сложную, но важную задачу: помочь детям стать творческими и активными людьми. И это им вполне удалось. За время существования театра было поставлено около шестидесяти спектаклей. «Скворечник» неоднократно становился победителем российских и международных театральных фестивалей. В какой-то момент руководство решило дать юным актерам возможность развиваться не только духовно, но и физически, основав центр китайской гимнастики. И не ошиблись со своим начинанием. В копилке центра стали появляться медали и кубки с различных соревнований. 
Долгих 16 лет жила студия-театр «Скворечник», ожидая переезда в новое здание, строя планы и накапливая идеи. И вот в 2001 году по ул. Спортивной, 1 распахнул свои двери городской драматический театр, зазывая на свои спектакли как взрослых, так и юных зрителей. А центр «До» вошел в состав спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Но неразрывная связь между театральным искусством и китайской гимнастикой существует и сейчас. А связующее звено между этими, казалось бы, далекими друг от друга сферами жизни – Игорь Александрович Креймер, директор городского драматического театра, с одной стороны, и заслуженный тренер России, старший тренер сборной Югры по ушу, вице-президент федерации ушу России, лучший тренер по неолимпийским  видам спорта  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  по итогам 2008 года, с другой.
С любопытством разглядывая интересного гостя, семиклассники Лицея №2 сразу же задали ему вопрос, как же удается совмещать театр и ушу. На что получили простой и понятный ответ: «Лучше делать два дела хорошо, чем не делать ни одного». А потом вопросы стали сыпаться один за другим. Интересно было все: как проходят занятия в Пекинской академии ушу, и какие тайны хранит Шаолиньский монастырь, когда зародилась борьба ушу, и что она из себя представляет, где можно достать специальный костюм для занятий ушу с загадочным названием «ифу», и сколько килограммов медалей завоевали воспитанники Игоря Александровича.
Надо отметить, что на эти и другие вопросы Игорь Креймер отвечал исчерпывающе и с удовольствием. Более того, он не ограничился устными ответами, а показал ребятам отрывки выступлений на различных чемпионатах нижневартовских спортсменов. Очень порадовал собравшихся и тот факт, что из четверых членов сборной  России по ушу двое – из нашего города. Еще одним сюрпризом стало для всех знакомство с воспитанниками Игоря Александровича, чемпионами самых разных уровней, в том числе победителями олимпийских игр в Пекине Алексеем Назинкиным и Радиком Зариповым. Они немного рассказали о себе и продемонстрировали некоторые приемы ушу с китайским оружием. Кстати, воспроизвести простейшие движения могли все гости встречи. Лучше всех это получилось у Юлии Сакара, за что она получила от Игоря Креймера памятный значок в  подарок.
Но одним подарком дело не ограничилось. Своеобразным презентом стали общие фото с именитыми гостями, автографы. А «Читай-городу» Игорь Александрович подарил плакат Пекинских олимпийских игр, учебник по ушу, написанный президентом Федерации ушу Г.Музруковым, а также оставил замечательный отзыв в Книге почетных гостей.
Да, Нижневартовск богат на людей, достойных аплодисментов. А значит, впереди у настоящих и будущих читателей центральной детской библиотеки немало удивительных встреч.
Ирина Ефимова, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт