Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

01Об этом рассказал учащимся начальник дежурной смены службы пожаротушения Александр Быховец на медиауроке «Пароль отважных –«01» в Центральной городской библиотеке. В преддверии профессионального праздника Дня пожарной охраны школьники встретились с представителями одной из самых героических профессий.  Как водится, история противопожарной службы из уст ведущей,  от указа царя Алексея Михайловича, установившего строгий порядок при тушении пожаров в Москве до создания профессиональных пожарных команд при Петре-Первом и прямиком до ельцинского указа 1999 года установившего 30 апреля Днем пожарной охраны России. Всё это - общая история, почерпнуть которую можно в интернете, самое интересное началось, когда на сцену вышли действующие офицеры пожарной службы, живым языком с яркими примерами поведавшие школьникам о наших нижневартовских пожарах.  «Да, наши лестницы достают на 16 этаж и именно там, «в поднебесье», по статистике и происходит больше всего пожаров - на с 10 по 16 этаж» - отвечал любопытствующим детям начальник ОСП 5-го отдела федеральной противопожарной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Владимир Рондырев-Ильинский.

Немало интересного узнали ребята о пожарных машинах, брандспойтах и отважных командах спасателей. О том, как правильно вести себя при пожаре ребята получили наглядное представление из учебного фильма, специально подобранного и привезенного специалистами.
Ощутить на себе нелегкое «бремя» героя в наше время может каждый мальчишка, заявили офицеры, и пригласили мальчиков к себе в пожарную службу, обещая серьёзную подготовку: «Будете и бегать и тушить, а как исполнится 18 лет – оформим вас к себе опытными огнеборцами!» - пообещал Александр Быховец. А вот девочкам путь в пожарные заказан, как признались профессионалы, работа не только стрессовая, но и физически очень тяжелая. Так что женщин пожарных пока не существует.  Хотя, этот факт и не помешал одной из школьниц, в качестве утешительного приза, примерить боевое обмундирование.

Наталья Белоус, пресс-служба МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт