Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Ребята из Клуба «Школа молодого политика» продолжают знакомиться с общественными, государственными и коммерческими структурами Нижневартовска. На днях состоялась встреча членов Клуба  с представителем банковского сектора - директором Нижневартовского филиала «Западно-Сибирский коммерческий банк» Вадимом Морозовым.
В первую очередь ребят интересовала «формула» финансового и личностного успеха. Секрет, как выяснилось, заключен в амбициях, помноженных на действие, и одно без другого не приводит к необходимому результату – пояснил Вадим Валерьевич. Ребят интересовали практические вопросы карьерного роста, например,  получаются ли хорошие руководители из хороших исполнителей?! Рассказывал гость и про макроэкономику, объясняя, что на сегодняшний день действуют 4-5 экономических теорий, которые не просто конкурируют, а кое-где даже противоречат друг другу. И конечно, главный вопрос, который витал в воздухе с первой минуты встречи: «А был ли мальчик?» -  имея ввиду тот самый пресловутый финансовый кризис, о котором ребята слышали со всех экранов телевизоров и последствия которого экономика страны испытывает на себе до сих пор. Вопрос не застал гостя врасплох. Рассказывая о природе финансового кризиса с точки зрения 4-ех экономических теорий, Вадим Валерьевич наглядно доказал, что «мальчик» не просто был, а был еще и с «девочкой». То есть, если под «мальчиком» понимать США, откуда развивался финансовый кризис, а под «девочкой» понимать Европу, через которую он дотянулся до России - кризис был, несомненно.  Для вящей убедительности Вадим Валерьевич тут же деловито достал ручку и стал рисовать схемы, попутно объясняя в простой и доступной форме, как и что происходило на самом деле.  Ребята ловили каждое слово и задавали множество дополнительных вопросов. В результате вышли на тему русского менталитета и особенностях нашего российского пути экономического и социального развития. Мнение Вадима Валерьевича заключается в том, что нация должна пройти свой путь! Нам не нужно учиться по лекалам западной демократии. Ни у одной страны не было такой богатой истории как у нас, поэтому нам не подойдут ничьи ладные шаблоны. Нужно находить свой путь, где каждый на своем месте примет ту меру ответственности, которую он готов нести перед обществом. Разумеется, у ребят тут же возник резонный вопрос, а смог ли молодой директор в банке, который возглавляет, создать подобные условия: чётко ли распределяется ответственность, как идет развитие и поощряется инициатива? Вадим Валерьевич ответил, что он уделяет огромное внимание развитию корпоративной культуры, когда личные интересы грамотно сочетаются с корпоративной мотивацией, которая в результате приводит к удовлетворению общих интересов руководства и работников организации.
Не упустили будущие политики и возможность выяснить перспективы дальнейшего сотрудничества. Банкир пообещал направлять специалистов, которые смогут объяснить ребятам особенности кредитной политики и банковского устройства в целом,  чтоб те из членов клуба, которые выберут для себя путь финансового развития, ясно представили себе специфику банковского устройства. Как признался Вадим Валерьевич,  сегодня наблюдается большой недостаток в специалистах, чётко осознающих цели и задачи  существования и функционирования банковской отрасли.
Завершилась встреча традиционной фотосъемкой и презентацией Книги Почета Клуба. Как отметил куратор Клуба Владимир Широков, ребята уже начинают готовиться к выпуску 2010 года, который состоится в начале июня. А в апреле ребята уже успели побывать с экскурсиями в детском доме «Аистенок» и в центре социальной помощи семье и детям «Кардея». Подобные мероприятия, подчеркнул Владимир Владимирович, ребята организуют самостоятельно, расширяя собственный кругозор и приобретая необходимые лидерам организаторские навыки. Подводя итоги знакомства, куратор Клуба с удовольствием отметил, что директор ЗСКБ Вадим Валерьевич Морозов произвел громадное и, безусловно, положительное впечатление не только на ребят, но и на него самого, показав себя крепким руководителем с завидной эрудицией и высокой степенью требовательности, в первую очередь, к самому себе. Результаты этой встречи трудно недооценить. Это и достоверная информация о ключевых экономических вопросах, на самом деле важная для активных старшеклассников, планирующих своё будущее, а также уникальная возможность составить собственное мнение об успешных представителях российских управленцев.
В качестве эпилога приведу ответ банкира на вопрос заданный ребятами и обозначенный в заголовке: «Легко ли быть банкиром в России?» -  Вадим Валерьевич подумал и ответил: «Вот сегодня уже лучше!».
Белоус Наталья, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт