Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Знаменитую коллекцию кружек со всего мира в Центральной городской библиотеке сменила экспозиция ангельской тематики на традиционной выставке «Большие открытия маленьких коллекций». Это уже  пятая коллекция из числа личных «запасов» сотрудников МБУ «БИС». Напомним, что прежде стеклянную витрину занимали сахарные стики, до них на полках красовались всевозможные статуэтки кошек, ну а самой первой коллекцией открывшей цикл выставок,  стала экспозиция настенных тарелок.
Неудивительно, что идея собирать ангелов посетила заведующую отделом православной литературы Татьяну Аладникову, человека глубоко верующего. Самый первый фарфоровый ангел, рассказывает хозяйка, был куплен ещё в конце прошлого столетия для маленькой дочери. Теперь уже совершеннолетняя дочка дополняет коллекцию и собственным рукоделием – бисерный ангел и вышивка - ее рук дело. Пополняли коллекции подарками и родственники, так в доме появился оригинальный подсвечник и большая гобеленовая подушка с той же ангельской тематикой. Кстати, как утверждают верующие люди, именно ангелы - проводники особой связи человека с Богом, к ним обращены многие просьбы о помощи. Причем, просить   ангелов можно не только лично для себя, но и для других, например, остановить преступление или уберечь детей от насилия и употребления наркотиков.
Справка из Википедии: А́нгел (др.-греч. — «вестник, посланец») — духовное разумное бесполое и бесплотное существо, выражающее волю каких-то высших сил или Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. Библия называет Ангелов служебными духами. Часто изображаются в виде людей с белоснежными крыльями за спиной.
Как выяснилось в процессе установки выставки, ангелы не такая уже редкая сущность в жилищах библиотекарей, парочка другая нашлась и у коллег, которыми изящно дополнили коллекцию.
Увидеть экспозицию собственными глазами все желающие смогут до 25 июня. Разумеется, экспонаты ангелов - это не последняя выставка цикла «Большие открытия маленьких коллекций». С июля и до конца лета стеклянную витрину будет украшать экспозиция крохотных и достаточно редких в наше технологичное время вещиц - наперстков. Оказывается, во многих странах есть общества коллекционеров наперстков. В Европе  не один музей, посвященный этому до гениальности простому предмету. Также, по всему миру издаются разнообразные книги с яркими иллюстрациями всевозможных наперстков. О том, как эта тема представлена в России и в Нижневартовске живописно расскажет уникальная коллекция наперстков, дополненная красочными книгами отдела искусств Центральной городской библиотеки.

Белоус Наталья, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт