Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Интересно и  увлекательно провели осенние каникулы читатели детской библиотеки №5 «Филиппок». Особенно понравилось ребятам виртуальная экскурсия по Золотому кольцу России.
Ошибаются те, кто думает, что уникальные достопримечательности сосредоточены лишь в столицах. На просторах России смешалось множество культур, и во многих уголках страны найдутся чудеса, способные поразить воображение. И в этом убедились наши «путешественники».
С каким интересом слушали ребята о том,  несколько десятилетий назад был разработан туристический маршрут с красивым названием «Золотое кольцо», объединяющий древние города страны со множеством архитектурных и исторических памятников. Кроме Москвы в Золотое кольцо вошли Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Углич, Владимир и другие города.
Путешествия по городам с помощью книг, наши читатели узнавали и запоминали занимательные факты. Например, что город Владимир был основан в 1108 году князем Владимиром Мономахом как крепость для защиты Ростово-Суздальского княжества. А почти за сто лет до этого события, около 1010 года, Ярослав Мудрый основал город Ярославль. Здесь сохранились храмы 16-17 вв., самые древние из которых находятся в Спасско-Преображенском монастыре. Немало открытий принесла и книжная прогулка по Угличу. В этом городе, расположенном недалеко от Ярославля, сохранился Дворец царевича Дмитрия 15-го века. А самая красивая церковь Углича так хороша, что помимо официального названия – Успенская, получила еще и другое имя – Дивная.
Вот так, не смотря на осеннюю непогоду и не выходя из библиотеки, ребята познакомились с прекрасным, удивительным и многоликим миром нашей страны. Вернее, той ее частью, что зовется «Золотым кольцом». Дети отметили, что это совершенно справедливое название. Ведь эти города таят в себе неизмеримо больше, чем просто материальные ценности. Они хранят нашу общую историю, которую нужно знать,  сохранить и передать следующим поколениям.
 

Татьяна Фурсова, заведующая детской библиотекой №5 «Филиппок» 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт