Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

      Legion 1С каждым новым поколением в нашем обществе зарождаются новые субкультуры. Если пару веков назад в моде были «дворянский дендизм» и «скубенты», а несколько десятков лет назад – хиппи, стиляги и готы, то сейчас все большую популярность набирают такие новые субкультуры, как хипстеры, SWAG, ролевики, роллеры, граффити  (список можно продолжать долго)... Нужны ли молодежи субкультуры и есть ли в них польза? Ответы на эти и другие вопросы искали восьмиклассники средней школы №22 во время беседы-обсуждения «Молодежные субкультуры». Встреча прошла 11 октября в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой.

     С помощью медиапрезентации на экране школьники знакомились с историей создания самых разных субкультур, узнавали, для чего они были созданы, и чем отличаются друг от друга. На вопрос ведущей «нужны ли субкультуры сегодня» ребята после небольшой паузы утвердительно закивали: они уверены, что для каждого подростка важно найти такое место, где есть возможность встретить единомышленников, с которыми можно говорить на одном языке, слушать одну музыку и обсуждать общие темы. Все-таки переходный возраст, полный противоречий с собой и окружающими, никто не отменял. Продолжилось мероприятие встречей ребят с представителями нижневартовского байк-клуба «Легион-86». «Байкеры – тоже субкультура. У нас есть своя идея, интересы и общее хобби. Начинали мы с ночных поездок на байке по городу, когда наскучило и мы повзрослели, стали путешествовать по стране. Во времяLegion 2 каждой поездки мы заезжаем к своим друзьям-байкерам, которые живут в самых разных городах России», - рассказывает президент байк-клуба Василий Сочилин и участник клуба Сергей Сысак. Думаете, что отличительная особенность в одежде байкеров – это кожаная куртка-косуха? Ребята тоже так думали. На самом деле оказалось, что ни один байкер не сядет за свой мотор без джинсовой или кожаной жилетки. На спине, как правило, вышивается герб клуба.

    За плечами «Легиона-86» большой и интересный опыт, а впереди – серьезные планы, тем более есть куда стремиться. Как рассказали гости, в этом году в жизни байкеров произошло важное событие – отец-основатель  байкерского движения в России дядя Миша достиг полумиллионной отметки на одометре. В следующем году приятный праздник будут отмечать нижневартовские любители мотоциклов – клубу «Легион-86» исполняется 15 лет.

Кристина Асадчая, редактор МБУ "БИС"

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 17 декабря 2018

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегестрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт