Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Владельцы букридеров читают больше по сравнению с теми, кто предпочитает только печатные книги. К такому пришла исследовательская компания Pew Research Center, опросив в конце 2011 года почти 3 тысячи американцев в возрасте 16 лет и старше.

Как выяснилось, обладатели электронных "читалок" прочли за последний год в среднем 24 книги, а те, у кого нет Kindle, Nook, iPad и других устройств — около 15 изданий. Электронную книгу, по данным Pew, в прошлом году прочитал каждый пятый американец. Более того, 88% из них не отказывались от чтения "бумажных" книг.

Согласно отчету, в 2011 году печатную книгу прочитали 72% американцев, 21% — электронную книгу, а 11% — аудиокнигу. Так, цифровые издания теперь читают в четыре раза больше человек, чем два года назад.

По результатам опроса, в основном люди предпочитают электронную версию, когда им нужно срочно купить какое-то издание, или чтобы читать книгу в транспорте. Однако если они захотят одолжить книгу другу или почитать вместе с ребенком, отмечают авторы исследования, предпочтение будет отдано традиционной книге.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=762021&cid=780

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 05 октября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт