Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
В Нижневартовске будет создан  координационный совет по патриотическому воспитанию молодёжи – такое решение принято на аппаратном совещании при главе города. Планируется, что вновь созданная структура станет консультативно-совещательным органом, в который войдут представители структурных подразделений администрации, общественных организаций, учреждений города, учреждений профессионального образования города. Таким образом, общественные организации, институты гражданского общества смогут активно участвовать и вносить свой посильный вклад в воспитание молодого поколения горожан.
По информации, предоставленной начальником управления по работе с общественностью и молодежными проектами Марианной Парфеновой, одним  из перспективных направлений совместной деятельности участников координационного совета станет расширение сети военно-патриотических клубов и военно-спортивных кружков. Таковых в Нижневартовске на сегодняшний день создано 66. На занятиях в таких клубах более 1700  старшеклассников  овладевают военно-прикладными видами спорта, знакомятся с азами военного дела. Помимо этого, в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности» в 39 школах города ведётся теоретическая и практическая подготовка по основам военной службы,  военно-патриотического воспитания. Занятия проходят в школьных музеях Боевой и Трудовой Славы, специализированных тирах, спортивных городках и учебных кабинетах – практически в каждом образовательном учреждении города реализуется своя программа патриотического воспитания. Такая система, выстроенная в  Нижневартовске,  признана одной из лучших  в Югре. На протяжении шести  последних лет она ежегодно  удостаивается призового места на  окружном конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе среди  муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа.
Об эффективности проводимой работы свидетельствует и тот факт, что   нижневартовские юноши несут  службу  в элитных подразделениях российской армии. Только по итогам последнего призыва новобранцы  направлены в военно-воздушные силы, воздушно-десантные войска, ракетные войска стратегического назначения, космические войска и Президентский полк. Подводя итоги аппаратного совещания,  глава города Борис Хохряков отметил, что в Нижневартовске за последние годы накоплен бесценный опыт массовой патриотической и военно-патриотической работы, а создаваемый сегодня    координационный совет – это ещё один из способов улучшения существующей  системы   воспитания настоящих патриотов России.


Пресс-служба администрации г. Нижневартовска
Телефон 24-11-17, факс 24-16-99
                                      
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 05 октября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт