Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

В МУ «Центр медицинской профилактики» после отпускного периода вновь начинает работать кабинет «Школа здоровья». Вот уже около 2х лет мы ведём целенаправленную работу по уникальному профилактическому программному комплексу «ЭСКИЗ» (Экспертные системы коррекции индивидуального здоровья), разработанному группой Российских учёных под руководством академика И.А. Гундарова.
Основная цель работы – профилактика избыточной смертности и инвалидизации населения.
С помощью компьютерных программ мы определяем индивидуальный риск опасных заболеваний на ближайшие 10 лет, факторы нездорового образа жизни, выявляем лиц с высокой предрасположенностью к инфарктам, инсультам.
Пациентов с повышенным риском обучаем эффективным методам восстановления и укрепления здоровья, подбираем пути коррекции неблагоприятных факторов жизнедеятельности.
Создатели программного комплекса обнаружили важную роль внутренних резервов организма для обеспечения жизнедеятельности человека. При малых резервах здоровья даже в нормальных условиях люди не доживают до необходимого возраста, а при больших резервах живут долго и в неблагоприятной среде.
Доказано, что устойчивость организма к различным заболеваниям в значительной мере определяется уровнем основного обмена, интенсивностью кровообращения в тканях (особенно мозга, сердца, лёгких и др.), эластичностью (тонусом) артерий, характером метаболических процессов.
Обнаружено рискогенное значение низких уровней холестерина крови, недостаточного веса тела. Соответственно рекомендации ВОЗ допускающие снижение индекса Кетле (показатель нормы массы тела) до 18,5 кг/кв.м. представляются ошибочными, поскольку при индексе Кетле менее 22 кг/кв.м. наблюдается выраженный рост смертности.
Повышенное артериальное давление (АД) как неблагоприятный прогностический признак и в то же время является компенсаторной реакцией, обеспечивающей продвижение крови через капилляры в условиях спазма прекапиллярных артерий. Поэтому насильственное снижение АД у больных гипертонической болезнью не снижает смертность, так как не обеспечивает нормализации микроциркуляции.
Сильное негативное влияние на здоровье оказывает психическое состояние, ощущение постоянной тревоги. Даже, если человек откажется от курения, алкоголя, жирной пищи, и будет много двигаться, но в душе останется тоска, чувство бессмысленности, разлад в семье и постоянная спешка – его образ жизни является крайне не здоровым и требует неотложной коррекции.
В современное время, многие люди живут в бешенном темпе, бегают от поручений к назначениям и встречам, мчась на машинах, меняют отношения, делают одновременно много действий, вступают в конфликты, переживают, как будто всё время находятся в тревожном, критическом состоянии. Растрачивается энергетический потенциал – главная жизненная сила. «Человек умирает, когда у него заканчивается энергия …» - академик И.А.Гундаров.
Наша работа по профилактике будет более успешной при активном посещении здорового населения.
На программу ЭСКИЗ мы приглашаем жителей нашего города от 35 до 70 лет. Записаться можно по телефону. Приём и занятия в школе здоровья проводятся бесплатно.
Мы не лечим, не ставим диагнозов. Мы измеряем насколько человек здоров и учим как восстановить и укрепить здоровье. Необходимо, чтобы люди жили долго, имели адекватные способности и были счастливы телом и душой. Старость – это не обязательно немощность.
Наш телефон: 45-41-60, адрес: 13-й микрорайон, ул. Ханты-Мансийская, 39,

МУ «Центр медицинской профилактики».

МУ «Центр медицинской профилактики»
Консультативно-оздоровительное отделение
«Школа здоровья»
Баньковская Л.В.

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт