Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Волонтеры центра Анти-СПИД: Хусаинова Маргарита, Мусихина Мария и Краюшкина Ирина приняли участие в городском конкурсе «Добровольчество 2010» и заняли почетное 3-е место в номинации «Делать добро - это просто».
Организаторами Конкурса выступили: администрация города, управление по социальной и молодежной политике, муниципальное автономное учреждение по работе с молодежью.
Цель Конкурса: популяризация добровольческого движения в городе Нижневартовске; выражение публичной благодарности людям, которые на добровольческой основе помогают решить социальные проблемы жителей города Нижневартовска.
Наши девушки для участия в конкурсе выбрали номинацию «Делать добро - это просто» и осуществили свою заявку в Окружной детской больнице г. Нижневартовска. Их знание и опыт в области профилактики ВИЧ/СПИДа, ИППП и наркомании, а также дружеская поддержка и моральный настрой были нужны ровесникам, находящимся на длительном лечении. Волонтеры провели занятие для 20 ребят, используя тематические игры и познавательные упражнения, а также подарили сувениры с волонтёрской символикой. 
Подведение итогов Конкурса и награждение победителей прошло 7 декабря во время торжественного открытия городского добровольческого центра. Победители получили диплом и памятные подарки.
В этот же день в Нижневартовском центре Анти-СПИД состоялся ежегодный праздник, посвященный международному Дню волонтера. Традиционно здесь встречаются волонтеры разных лет, чтобы вспомнить  яркие моменты добровольческой деятельности. Мы подвели итоги нашей работы за 2010 год, который был для нас, как всегда, насыщен событиями:
- в этом году мы обучили 104 волонтера от 14 до 25 лет. За 12 лет работы число обученных волонтёров составило 1658 человек. Все ребята, прошедшие обучение, получили удостоверение на право ведения занятий со сверстниками методом «Равный обучает равного». Данный метод продолжает оставаться приоритетным в нашей работе, поскольку  подтверждает свою эффективность;
- постоянно работающий волонтерский актив составляет 15-20 человек;
- охват профилактическими мероприятиями целевых групп (школьники, студенты, жители города) силами волонтёров в 2010 году составил  2690 человек, всего проведено 79 мероприятий  (включая индивидуальную работу волонтёров и массовые акции).
 2011 год волонтеры Анти-СПИД встречают девизом:
 «Мы заинтересованы в расширении влияния нашего движения: чем больше здоровой молодежи – тем больше возможностей развития общества в целом».

 

Сорвина Екатерина Аркадьевна,
 координатор волонтерского движения Анти-СПИД

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт