Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

   Blokada 2Приближается особенный день в нашей истории – 27 января, День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. Нижневартовская «Библиотечно-информационная система» присоединилась к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». 22 января в фойе первого этажа центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой состоялось ее открытие.

   Сотрудники и волонтеры библиотеки напомнили читателям о ключевых моментах истории блокады Ленинграда, рассказали о мужественном подвиге его жителей и раздали кусочек хлеба весом в 125 граммов как символ героических и трагических событий. Почему 125? Именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.

   Отметим, что акция продлится до 27 января. К мероприятию присоединились все городские библиотеки.

 

Кристина Асадчая, редактор МБУ «БИС»

Comments

   yanvarКак встречают Новый год коренные народы Севера, и наряжают ли они елку? Что символизирует праздник «Тылыщ поры» у обских угров, и как это название переводится на русский язык?

   Ответы на эти и другие интересные вопросы о традициях и январских гостеваниях вы найдете в ролике, опубликованном в библиотечных соцсетях. К слову,  этот ролик сотрудники центральной библиотеки сделали в тандеме с представителями общественной организации «Центр коренных народов Севера «Тор-Най» - председателем Инной Антоновой и вице-президентом Федором Никитиным.

   Переходите по ссылке. Приятного просмотра!

Ольга Дмитриева,

главный библиотекарь ЦГБ им. М.К. Анисимковой

Comments

   mod bib 1Накануне нижневартовскую модельную библиотеку посетил председатель окружной Думы Борис Хохряков и глава города Василий Тихонов. Напомним, что библиотека была создана благодаря нацпроекту «Культура», по итогам которого из федерального бюджета было выделено 5 млн.рублей на создание современного социокультурного пространства в северном нефтяном городе.

  Вниманию гостей предстало обновленное помещение с комфортными залами, современной техникой и удобной мебелью. Среди них игротека, «Арт-холл» и «Бук-кафе», читальный зал и впечатляющая «Книжная студия». Библиотека задумывалась как место притяжения творческой молодежи, площадка отдыха и общения нижневартовцев всех возрастов. По оценкам гостей, так и получилось.

   - Масштаб библиотеки впечатляет. Она очень современна и просторна, но, главное, функциональна. Все пространство работает.  И не скажешь, что дизайн для всех этих залов и отделов продуман библиотекарями, а не профессиональными дизайнерами», - отметил Борис Хохряков.

   Особенно  впечатлил всех «Артзал» для собраний, переговоров, мастер-классов и кинопросмотров. Здесь же находится mod bib 2и сцена для выступлений, синтезатор и микрофон.

   - Отличное место для отдыха и учебы. Здесь будет интересно и дошкольникам, и учащимся школ, и, конечно же, более старшему поколению. Очень хорошее помещение, - прокомментировал  увиденное глава города Василий Тихонов.

  Надеемся, что совсем скоро библиотека откроет свои двери, и  жители близлежащих   микрорайонов смогут  свободно посещать  функциональные  комфортные зоны для отдыха, чтения и неформального общения.

 

 

Кристина Асадчая, редактор МБУ «БИС»

Comments

          Родину защищать«Творческий союз работников культуры» проводит Ежегодный Всероссийский открытый дистанционный Конкурс «Есть такая профессия - Родину защищать!», посвященный Дню защитника Отечества.

         Подробности – в прикрепленном документе.

Вложения:
Скачать этот файл (Приложение.pdf)Приложение.pdf[ ]1375 Кб
Comments

  IMG 0262С приятных новостей начался 2021 год для нижневартовской Библиотечно-информационной системы. Проект «Литературный сквер» стал победителем конкурса социально значимых проектов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР. В этом году компания поддержит 126 проектов в 15 городах России, восемь из которых будет реализовано в Нижневартовске. Всего на конкурс было подано 489 заявок.

  Литературный сквер появится возле центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой и станет новым общественным пространством для жителей города. Модернизация зеленой зоны для отдыха горожан, установка тематической скульптуры и элементов садово-парковой архитектуры, поиск новых форм мероприятий в пространстве open-air,  – и это лишь часть планов.

   Уже есть идеи и относительно зонального оформления сквера. В «Литературной беседке» горожане смогут меняться книгами, стать участниками «букроссинга». В зоне отдыха будет установлена круговая скамья в современном стиле параметризма и отдельные лавочки для отдыха и чтения. Изюминкой сектора арт-объектов станет городская скульптура «Читающий человек» и фотозоны. Здесь же будут расположены таблички с QR-кодами. И последней, но не менее интересной зоной, станет площадка для уличных мероприятий.

   Старт Литературному скверу дан, работа продолжается. Будем ждать встречи в месте притяжения самых талантливых, творческих и читающих людей.

Кристина Асадчая, редактор МБУ «БИС»

Comments

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 22 января 2021

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт