Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

- Ой! Ты чего тут? Ты кто?

- Я – Ангел. Я должен исполнить три желания.

- А почему?

- Просто - Рождество.

- А чьи желания?

- Твои.

- Любые?

- Любые.

 

Такие разные истории 1Постановкой «Случай с ангелом» по пьесе Ольги Зверлиной открылась театральная гостиная «Такие разные истории» начинающих актеров библиотечного клуба «Театр Книги» (руководитель – актриса нижневартовского драматического театра Евгения Цариценская). В этот вечер, 29 марта, нижневартовцы не скупились на громкие аплодисменты и щедрую похвалу в адрес юных театралов.

Когда театр выходит на подмостки в нетеатральные помещения, это всегда интересно. Минимум бутафории, декорации из подручных материалов и костюмы своими руками, – все это не так важно, когда на сцене увлеченные своим творчеством мальчишки и девчонки, с блеском в глазах и искренней игрой. А потому в зале, как любители театрального искусства, так и профессионалы своего дела – актеры и режиссеры городского драматического театра. Вслед за театральной миниатюрой «Случай с ангелом» на сцене появились герои постановки «Я сам расскажу о времени и о себе…» – поэт Владимир Маяковский и девушка-интервьюер. Высокий, стройный, басистый и с несколько горделивым выражением лица – таким предстал перед зрителями известный отечественный поэт в исполнении Андрея Карманова. КТакие разные истории 2 слову, с этой миниатюрой, посвященной жизни и творчеству одного из величайших поэтов России, ребята выступили на закрытии Года литературы в Нижневартовске. Серебряный век на сцене сменился темой Великой Отечественной войны – миниатюрой «Пионеры-герои». Лето 41 года, пятеро друзей – Юта Бондаровская, Вилор Чекмак, Лариса Михеенко, Зина Портнова и Аркадий Каманин – беззаботно проводят летние каникулы, играют и читают художественную книгу, специально выписанную для ребят родителями Зины. Это история о мальчишках и девчонках, которым в свои детские годы пришлось совершать такие героические подвиги, что взрослые и опытные солдаты преклоняли головы перед их мужеством. Этим вечером состоялась премьера двух постановок. Сильная половина клуба представила мини-пьесу «Сократ» по произведению голливудского актера-режиссера-писателя Вуди Аллена. А девушки разыграли на сцене миниатюру» Конкуренция» (автор – Ольга Зверлина).

Пять историй – героических и шуточных, реалистичных и забавных, таких не похожих друг на друга, но одинаково проникающих в душу, – рассказали со сцены юные нижневартовцы, участники библиотечного клуба «Театр Книги». Волнение и робость остались за кулисами, на сцене ребята, будто только что сошли с книжных страниц, проживают жизнь глазами героев и глазами, влюбленными в свое дело. Самые точные и честные показатели успеха у зрителя – улыбки, неподдельные эмоции и овации, которые в этот вечер звучали снова и снова.

Такие разные истории 3

Такие разные истории 4Такие разные истории 5

Для справки. Участники библиотечного клуба «Театр Книги» – учащиеся 10-11 классов. Неопытные пришли в стены библиотеки и так увлеклись творческим процессом, что с удовольствием стали ходить на каждую репетицию. Под чутким руководством Евгении Цариценской школьники учились азам актерского мастерства, сценической речи и сценического движения, участвовали в выборе произведений для их дальнейших постановок на сцене, выступали в литературных гостиных и в презентациях книг местных литераторов. В этот вечер на сцене играли: Андрей Карманов, Иван Романюк, Лидия Черепанова, Анна Сергеева, Анастасия Самсонова, Артур Мурфаздалов.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 25 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт