Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Нижневартовцы на Поле чудесНа минувших выходных в телецентре «Останкино» прошли съемки новогодней программы капитал-шоу «Поле чудес», с участием хантыйского Дедушки Мороза - Ики Морозовича, и его прелестной «внучки» Эви-Йоле. Образ сказочных персонажей на себя примерили художественный руководитель Центра национальных культур Роман Соловьев и Ольга Березина, библиотекарь Центральной городской библиотеки им. М.К.Анисимковой. Только представьте, за всю 26-летнюю историю существования знаменитой передачи нижневартовцам впервые посчастливилось оказаться в тройке игроков. Помимо югорских Деда Мороза и Снегурочки в гостях у Леонида Якубовича побывали Кыш Бабай – Дед Мороз из Татарстана, удмурстский Тол Бабай, марийский Йюшто Кугыз, владыка холода Чысхаан и другие новогодние персонажи фольклора народов России. «Времени на подготовку было немного, а дел – предостаточно. Нужно было выбрать лучшие сибирские угощения, чтобы удивить и порадовать Леонида Аркадьевича. А также перечитать литературу новогодней тематики и подготовиться к возможным вопросам. А костюмы вообще доделывали буквально за несколько часов до вылета в Москву», – делится впечатлениями Роман Соловьев.

Подарки Леониду Якубовичу выбирали всем городом дикоросы, кедровые орешки и кедровое масло, кедровые халва и пастила, разнообразная рыбка – копченая, вяленая, соленая, свежемороженая. И все это благодаря спонсорской помощи, которую оказали депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Великий, депутат Думы города Нижневартовска Сергей Жигалов, президент холдинговой компании «Содружество» Лариса Раковчук, директор Излучинского рыбзавода Татьяна Азарова, Сергей и Фирдания Бадыгины, Андрей Перовский, Николай Дулибяник, Забит Рустамов, Мирхат и Любовь Бакиевы.

Роман и Ольга играли в первой тройке игроков. «Конечно же, мы волновались и переживали. Но для нас было важно не столько победить, сколько рассказать о любимом городе и родном округе всей России, о том, какие у нас традиции, какие замечательные люди проживают в Нижневартовске и показать нашу культуру. Съемки длились около трех часов под светом софитов в полной импровизации и без перерывов. А мы в костюмах, украшенных натуральным песцовым мехом. Но впечатления – непередаваемые. Всегда было интересно увидеть своими глазами, как проходят съемки любимой телепередачи, хотелось познакомиться с ее бессменным ведущим и, конечно, передать приветы семье, коллегам и друзьям. Что ж, в канун Нового года мечты сбываются», - говорит Ольга Березина.

Ики Морозовичу и Эви-Йоле в небольшом перерыве между съемками удалось сфотографироваться с Леонидом Якубовичем (уж очень понравились ведущему хантыйские гости!). Этот уникальный снимок – один из немногих, которые сделали Роман и Ольга. От эмоций и волнения, окруживших наших путешественников во время встречи с Леонидом Аркадьевичем и известными артистами – Надеждой Кадышевой, Игорем Николаевым, участниками музыкального коллектива Хор Турецкого, они растерялись и не запечатлели на фотопленке все бесценные моменты. К тому же было очень много желающих среди зрителей сфотографироваться с нашими героями. В эфире Ики Морозович расскажет о традициях своего родного края, познакомит с легендой своего происхождения и поздравит россиян с Новым годом на хантыйском языке. И это еще не все, но все карты раскрывать не будет. О том, как проходила игра, на какие вопросы отвечали игроки и какие подарки получили Ики Морозович и Эви-Йоле, вы узнаете совсем скоро. Обязательно смотрите новогодний выпуск «Поле чудес» на Первом канале. Вся страна узнает о любимом Нижневартовске!

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 30 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт