Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
В 14-й раз в зале центральной детской библиотеки «Читай-город» собрались любители поэзии  - участники городского конкурса юных сочинителей «Маленькая Муза». Организаторами  этого полюбившегося нижневартовской детворой конкурса выступили управление культуры, департамент образования администрации города, центральная детская библиотека. Проводится мероприятие в рамках целевой ведомственной программы «Организация библиотечного обслуживания населения библиотеками в 2010-2012 гг.».
По традиции церемония подведения итогов стала настоящим праздником, на котором оживают самые любимые литературные персонажи из самых лучших детских книг. Уж очень хотелось  Ульяне Караваевой, Лене Шишкиной, Трейси Бикер  и Тане Гроттер узнать имена победителей конкурса. Так хотелось, что они сошли с книжных страниц и попросили хранителя «Читай-города» Шебуршуна библиотечного помочь им. Вот тут-то и началась настоящая история с пропавшими протокольными листами и появлением библиотекаря. Но в итоге все завершилось благополучно, и счастливых книжных героев пригласили принять участие в церемонии награждения юных сочинителей.
К слову сказать, жюри во главе с членом союза писателей России, преподавателем Нижневартовского государственного университета Владимиром Мазиным пришлось нелегко выбрать лучших.  В этом году в конкурсе приняли участие 134 участника, и сдали они 212 работ.  Поэтому члены жюри определили несколько номинаций. Так, Илья Есаулков стал победителем конкурса в номинации «Про мою семью». Стихотворение Софьи Ивановой «Каникулы» стало лучшим в номинации «Запечатленное мгновение», а звание призера этой номинации заслужила Елена Богоутдинова со стихотворением «Актировка». «Симпатией жюри» в 14-м городском конкурсе юных сочинителей «Маленькая Муза» стала Дарья Щербакова с лирическим стихотворением «Мне любить одни несчастья». Одна из любимых тем нижневартовских дарований -  времена года. А авторами лучших стихотворений в одноименной номинации стали Артем Сельский и Ангелина Василевская. В этом году Нижневартовску исполнилось 38 лет. Он еще совсем молодой. А лучше всего о родном городе рассказывают именно юные поэты. Лучшими в номинации «Я этот город люблю» жюри признало Валерию Тимганову, Ольгу Носенко и Анастасию Паршину. 2010 год отмечен особой датой – 65-летием Великой Победы. И участники конкурса «Маленькая Муза» не могли обойти  ее в своих произведениях. Стихотворения «Благодарны мы всем безгранично» Анастасии Качковской, «Я обращаюсь к вам, седые ветераны» Ксении Поляковой, «Мой дедушка!» Ксении Здоровенко, «Победа» Анастасии Самойловой и «Память» Алексея Гайфетдинова заслужили признания в номинации «Солдатам Победы посвящается».
Все победители и призеры конкурса получили дипломы, подарки, а также  овации зрителей, теплые слова напутствий и пожеланий от членов жюри и сборник своих произведений «Маленькая Муза-2010».
Ирина Ефимова, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт