Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Громко и без оглядки, что называется - от души, смеялись люди в конференц-зале Центральной городской библиотеки, собравшиеся на юмористическом вечере, посвященном презентации первой книги коллекции анекдотов Леонида Дольникова - «Шоб мы так жили!». На резонно возникающий вопрос: «Почему солидный чиновник - заместитель директора производственного ремонтно-эксплуатационного треста №1, председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и строительству - Леонид Дольников решил выступить в таком несерьезном жанре?» -  иронично и емко отвечает эпиграф презентуемой книги: «Жить нужно не только на одну зарплату, но…и на радость людям». Принять участие в радостном для автора событии собрался весь цвет нижневартовского общества – представители власти и бизнеса, культуры и образования, силовых и общественных организаций, читатели библиотек -  всего порядка 150 человек.
«Внимание - внимание, на первую платформу прибывает поезд сообщением «Нижневартовск – Одесса». Будьте аккуратны - не теряйте голову» - с такого шутливого вокзального объявления презентация началась. По замыслу сценаристов и тематике одесского юмора, свойственной презентуемой книге, всё действо разворачивается в железнодорожном путешествии. На сцену высыпают «отъезжающие» с чемоданами. Среди них эффектная дама в красном платье и чёрной шляпке с вуалью - именно эта героиня по имени Роза, колоритная одесситка, станет впоследствии гвоздем всей программы. Каждая ее фраза - острая ирония анекдотов Леонида Дольникова под «соусом» характерного еврейского говора и яркого актерского таланта библиотекаря Галины Чумуркиной -  щедро вознаграждалась взрывами смеха и аплодисментов.
И вот уже на сцене декорации купе поезда, персонажи анекдотов разворачивают уморительные диалоги, а между рядами зрителей, для полного погружения в атмосферу поездной романтики, курсируют девушки-проводницы из вагона-ресторана, самым естественным образом предлагая напитки и закуски. В перерывах между театрализованными анекдотами КВН-щики умело подогревали гостей интерактивом – ассоциативные игры и недетские загадки вызывали позитивную реакцию зала. Самые активные зрители успели побывать на сцене, соревнуясь в силе юмора. А ведь анекдоты славны ещё и тем, что характеризуют самих рассказчиков. Неудивительно, что известная поэтесса, депутат Думы Светлана Титова поведала анекдот о любви, а председатель правления ОАО Банк «Пурпе» Сергей Франц, в свою очередь, рассмешил публику анекдотом о деньгах.
Одна из основных целей проведения презентации – сбор средств в помощь детям с ограниченными возможностями. Специально для этого в зале работала книжная лавка, где гости приобретали книги с автографом. Увлекательным актом стал благотворительный аукцион, лоты в котором, казалось бы, обычные фотографии в рамочках, а раскупались по завидным ценам. Так фото, запечатлевшее дружеские объятия директора  школы №42 Галины Гасымовой и Леонида Дольникова, в результате горячих торгов выкупили за шесть сотен рублей.
Сергей Франц, неожиданно оказавшийся обладателем счастливого входного билета, получил в подарок фотографию директора библиотечной системы города Ирины Ивлевой с комичным плакатом в руках, вопрошающем: «А ты записался в библиотеку?». Был и музыкальный номер. Известная в городе певица - Карина Князева посвятила автору книги песню в акапельном исполнении.
В завершении вечера Леонид Дольников, увлекаемый Розой, под хохот зала и уморительные шутки полюбившейся зрителю одесситки, занял почетное место у микрофона. Поблагодарив собравшихся, высказал признательность спонсорам за помощь в издании книги и порадовал зал свежими анекдотами в собственном исполнении.
В результате подсчета капиталов - презентация собрала порядка 17 тысяч рублей.  Эти деньги будут перечислены в учреждение социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Таукси". Руководитель центра - Галина Федоренко горячо поблагодарила Леонида Дольникова за многолетнюю помощь. Поздравила автора книги и пожелала творческих успехов.
Для справки: Организаторы вечера – специалисты библиотечной системы города, ведущие - парни  команды КВН «Эффект де жа вю», помощники и действующие лица театрализованных анекдотов - ребята Клуба «Школа молодого политика», прима (она же еврейка Роза) - актриса театра «Обыкновенное Чудо» - Галина Чумуркина.
Безусловно, презентация удалась! Нам же остается только с нетерпением ждать выхода следующей книги, издательство которой, по признанию автора, уже не за горами.
Белоус Наталья, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 сентября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт