Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

28 декабря 2016 года в Красноярской краевой специальной библиотеке — центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению состоялась презентация кулинарной книги, которая была издана в результате совместного проекта команды фестиваля «О, да! Еда!» и Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих.

В многоформатной «Умной книге рецептов» опубликовано 10 рецептов холодных и горячих блюд, закусок и десертов от ведущих шеф-поваров России. Каждый адаптирован для людей, имеющих проблемы со зрением: текст рецепта напечатан укрупнённым шрифтом, продублирован рельефно-точечным (брайлевским) и дополнен яркими иллюстрациями.

Психолог Анастасия Беляева и ведущий библиограф Галина Павловна Шушкова смогли оценить оформление книги с позиции восприятия незрячим человеком и поделиться своими впечатлениями, а директор Красноярской краевой специальной библиотеки Павел Юрьевич Пермяков выразил гостям из Санкт-Петербурга слова благодарности за переданные в дар библиотеке два экземпляра издания.

«Цель данного проекта и книги — сформировать у россиян гастрономическую культуру и способствовать социализации инвалидов, сделать так, чтобы они чувствовали поддержку окружающих и могли расширить свои повседневные возможности», — отмечают авторы проекта.

Для справки:

Гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» — это масштабное событие, целью которого является формирование у россиян гастрономической культуры. За несколько лет он стал одним из самых любимых гастрономических праздников в нашей стране. Его посещают жители крупнейших городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других. Через свою работу организаторы и участники фестиваля дают людям возможность почувствовать позитивные изменения, происходящие в обществе и в городе.

В 2017 году фестиваль «О, да! Еда!» впервые пройдет в Красноярске. 12—13 августа посетителей площадок фестиваля ожидают лучшие шеф-повара, интересные гастрономические стартапы, популярные рестораны города, опытные рестораторы, телеведущие кулинарных программ, журналисты, редактора ведущих lifestyle-медиа и фуд-блогеры. Также пройдут серии кулинарных мастер-классов и лекций, на которых можно будет приобрести новые знания и расширить гастрономические горизонты.

Ольга Владимировна Артемова, специалист по связям с общественностью

Красноярской краевой специальной библиотеки —центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению

Источник: сайт РБА

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 21 февраля 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт