Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Vspomnim 1Приближается великий и светлый праздник для всей нашей страны – День Победы в Великой Отечественной войне.

Не стоит говорить, что для многих в России, да и во всем мире, это особый день, день «радости со слезами на глазах», как поется в известной песне, когда мурашки по коже от всемирной акции памяти «Бессмертный полк».

4 мая в Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой ведущим библиотекарем зала периодических изданий Ириной Петровой был проведен медиа-урок «Долгих 2.600 километра к Победе» для детей отделения дневного пребывания несовершеннолетних «Сектор по работе с мигрантами» центра социальной помощи семье и детям «Кардея».

Долгие четыре года наши деды и прадеды боролись за освобождение Родины от фашизма ради нас с вами. 1418 дней борьбы за Победу! Забыть прошлое – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины. Для современных школьников эта тема немного далека и не так обстоятельна в связи с давностью событий. Поэтому очень важно попытаться донести до нынешнего поколения важность и значимость того исторического отрезка времени через призму эмоционального восприятия. Учащимся были предложены к просмотру интересные видеоматериалы документальной хроники. Ребята во время мероприятия смогли в реальности увидеть норму хлеба (150 грамм), положенную детям на один день во время блокады Ленинграда. Удивили и очень впечатлили документы из личного архива Ирины Владимировны: копии блокадных карточек на хлеб, похоронок, писем с фронта, фотографий детей и подростков, работающих в тылу, официальных документов. Особое впечатление на учащихся произвело содержание зашифрованного письма, направленного 6 сентября 1941 года начальнику Генштаба от комбрига Иванова о ходе военной операции, написанного карандашом.

 

 

В заключительной части мероприятия была отмечена немаловажная роль участия нашего округа в годы Великой Отечественной войны. Уже в первые дни начала войны Ханты-Мансийский автономный окружной военкомат получил около двух тысяч заявлений с просьбой направить в действующую армию. Жители Югры оказали неоценимую тыловую помощь фронту. Все людские, природные, производственные ресурсы работали на оборону.

Память о погибших во время Великой Отечественной войны1941-1945гг. почтили минутой молчания.

 

Петрова И.В.,

ведущий библиотекарь ЦГБ им. М.К. Анисимковой

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 мая 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт