Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

       Событие городского масштаба накануне состоялось в Городской библиотеке №5 (модельной). Здесь открылось новое современное общественное пространство – Литературного сквера «Классики и современники».

      Сквер появился благодаря победе Библиотечно-информационной системы в конкурсе социально-значимых проектов, в рамках программы социальных инвестиций грантового конкурса компании «СИБУР Холдинг» «Формула хороших дел». Размер гранта составил 1 250 тысяч рублей. Создали проект и воплоти его в жизнь сотрудники рекламно-производственной компании «Технология».

   сквер ПСНа торжественном открытии сквера присутствовали многочисленные гости – первые руководители города, депутаты, представители общественности и горожане.

  - Безусловно, новый литературный сквер «Классики и современники» станет еще одной точкой притяжения для нижневартовцев. Уютное пространство для чтения и отдыха, как иформула сибур библиотека, будет доступно не только для жителей микрорайона, но и для всех желающих, - подчеркнул глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

  - Читая книги, мы найдем ответы на многие вопросы. Я искренне благодарю директора МБУ «БИС» Ирину Евгеньевну Ивлеву за то, что Вы находите средства и вкладываете их в такие интересные проекты, которые повышают интерес к книге и чтению - интеллектуальным альтернативам чрезмерному увлечению интернетом.

     сквер ПС3В сквере установлены лавочки «Классики» с уличными фонарями, выполненные в технике художественной перфорации, на спинках которых изображены силуэты великих русских писателей Пушкина, Толстого, Гоголя, Лермонтова, Чехова, Ахматовой. Сидения лавочек выполнены из лиственницы, покрыты специальным водоотталкивающим и морозоустойчивымскверПС1 раствором, что позволит прослужить им, как минимум 10 лет. Изюминка сквера - витая беседка «Ротонда» со светодиодной подсветкой, внутри которой устроены полочки для буккросинга, где можно выбрать книги или оставить свои, прочитанные. Вокруг сквера высажены около 70 деревьев и кустарников: сирень, калина, черемуха, рябина, японская спирея.

  скверПС2Ещё до его торжественного открытия литературного сквера здесь делали свои первые шаги малыши, собирались шумными стайками подростки, выбирая в беседке книги, коротали свои вечера люди старшего поколения.

 Несомненно, новое креативное пространство для чтения и досуга – это еще одна жемчужина в копилке социально-значимых культурных объектов Нижневартовска. И библиотекари уверены, что совместная работа с СИБУР Холдинг по благоустройству территорий не станет последней.

                

                 Отдел продвижения чтения

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 19 апреля 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт