Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Библионочь 2024 «Читаем всей семьёй» – именно такая была тема Библионочи, ведь 2024 год объявлен Годом семьи. И в библиотеках Нижневартовска все нашли себе мероприятия по душе.

Старт Библионочи дали Библиосумерки в Центральной детской библиотеке «Читай-город» квест-игрой «Сокровища БиблиоЯрда».

Мероприятие прошло в формате популярной игры «Форт Боярд», где участники проходили испытания в залах библиотеки, добывали ключи и подсказки. Все эти артефакты помогли отгадать секретное слово в сокровищнице и получить награду. Невероятным азартом и волей к победе сопровождался квест.

Центральная детская библиотека Библиоярд квест игра участники 2

Далее вступила в свои права Библионочь, которая открыла двери сразу в трёх библиотеках.

В Центральной библиотеке им. М.К. Анисимковой было где развернуться! На входе посетителям выдавали билеты беспроигрышной лотереи. В арт-пространстве «Цоколь» гости сражались в интеллектуальный «Морской бой», играли в популярные настольные игры по душе: «Мафию», «Монополию», «Дженгу», «Доббль», «Друг-утюг», «Крокодила».

Морской бой дженга игры

В «Анти-кафе» прошла игра-викторина «Мир дому твоему: традиции и обычаи», посвящённая русским традициям, пословицам, промыслам, обрядам, суевериям. А потом пели дружно в караоке и танцевали. В отделе краеведения «пробовали Югру на вкус»: аромат иван-чая, брусники и клюквы со вкусом сибирского лета, рецепты травяных сборов – всё это предложил краеведческий фитобар!

краеведение фитобар караоке

викторина в анти кафе 1 викторина в анти кафе 2 викторина в анти кафе 3

На втором этаже в холле читали в палатке с фонариком, погружались в истоки народной культуры, мастерили куклу-мотанку, знакомились с фотовыставкой «Семейный альбом» и беседовали со специалистом «Центра поддержки семьи» на семейном вечере «Азбука родителя от А до Я».

истоки народной культуры Абонемент мастер класс Азбука семьи

Чтение в палатке мастер класс 2 этаж

Конференц-зал открыл двери любителям русских традиций. Здесь прошли фольклорные посиделки с клубом исторической реконструкции «Родовичи» и школой интеллекта и таланта «Гений Югры». Интеллектуальная игра на логику и сообразительность «Эрудит» объединила настоящих интеллектуалов. А в малом зале встретились любители авторской песни «Гитарный круг».

Эрудит Хоровод Гитарный круг

В это время в Городской библиотеке №5 семья Читайкиных приглашала гостей в путешествие на библиотечном экспрессе. Пели песни, участвовали в викторинах, готовили семейный ужин, делились рецептами, собирали пазлы на скорость, рисовали, узнавали модные тенденции весны и лета, делали украшения своими руками и, конечно, танцевали!

Городская библиотека 5 библиотечный экспресс кухня

                                 мастерская мода

В Городской библиотеке №8 состоялась познавательно-интеллектуальная игра «Мама, папа, я – читающая семья», где были викторины, ребусы, мозаики, мастер-классы и виртуальный пир на весь мир. Все игроки получили призы от местного отделения Партии «Единая Россия».

Городская библиотека 8 1 Городская библиотека 8 2 Городская библиотека 8 3
В студии экранного творчества «Фантазеры» показали процесс создания мультфильма на основе русской народной сказки. А об особенностях русского народного костюма гостям рассказала председатель Региональной организации Югры Центра русской культуры "Истоки" Оксана Шеина.

                                          Городская библиотека 8 4 Городская библиотека 8 5

– Мы окунулись с мир народного фольклора, услышали мудрые пословицы и поговорки. Вот такие проекты помогают нашим семьям замечательно проводить свободное время, – поделился впечатлениями депутат Думы города Нижневартовска, председатель комитета Думы города по социальным вопросам, член партии «Единая Россия» Павел Лариков.

Библионочь объединяет, влюбляет, притягивает, меняет, делает лучше нас и мир вокруг. А библиотеки города, конечно, этому способствуют!

До новых встреч!

 

Отдел продвижения чтения МБУ «БИС».

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 11 июля 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт